Arrosto di cinghiale con cannella

Bene,visto il tempo..e avendo un pezzo di cinghiale in congelatore…perchè non provare una ricetta nuova?L’ho fatto assaggiare ad un’amica e il marito mi ha mandato a dire che era veramente buono.Posso ritenermi soddisfatta!

Ingredienti per 6 persone:

1 pezzo da circa 1 kg di cinghiale da fare arrosto

70 g di burro

3 cipolle

1 dl di vino bianco

2 cucchiai di olio

il succo di 1 limone

2 foglie di alloro

cannella in polvere

sale,pepe

Premetto che per chi come me,aveva il pezzo di carne in congelatore,l’ho tirato fuori la sera prima e lasciato scongelare fino al mattino dopo in frigo.

In una casseruola con burro e olio fate dorare le cipolle che avrete tagliato a fette spesse.

Cuocete lentamente.Aggiungete la carne,salatela,pepatela e cospargetela di cannella.(a me piace molto la cannella,quindi ho abbondato…)

Versate il succo di limone,il vino e l’alloro.

Incoperchiate,fate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore e mezzo,scoperchiate e lasciate cuocere ancora mezz’ora circa,facendo la prova forchetta per vedere se è abbastanza tenero,non dimenticate di di girare la carne di tanto in tanto.

Affettate l’arrosto e gustatevi questo delizioso piatto!2014-07-23 09f