Zuppa di cipolle

Dosi per 4 porzionizuppa di cipolle

500 gr di cipolle

70 gr di burro

olio evo

sale

pepe

40 gr farina

1 l. brodo di carne

pane abbrustolito

groviera grattugiato

zucchero

 

Tagliate a fette molto sottili le cipolle. In una padella antiaderente scaldare il burro con l’olio e aggiungere la cipolla tagliata. Cuocete una decina di minuti, attenzione a non far scurire la cipolla.  Aggiungete un cucchiaio raso di zucchero e mescolare. Quando la cipolla sarà morbida e comincerà a dorarsi aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare. Dopo 2 minuti aggiungere poco alla volta il brodo di carne. Continuare a cuocere per mezz’ora. Il brodo conviene metterlo poco per volta, regolatevi come se fosse un risotto, non deve risultare acquoso ma cremoso.

Quando la cipolla sarà cotta dividete il tutto in 4 cocotte da forno, sopra mettete delle fette di pane abbrustolito ( io ho usato perchè preferisco i crostini già tagliati e pronti) e una bella spolverata di groviera o emmenthal.

Mettere in forno a 220° per 5/6 minuti.

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