Tortino di ricotta

tortino ricotta500 g di ricotta

2 uova + 1 tuorlo

70 g di farina

parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

350 g di pomodorini

mezza cipolla piccola

1 spicchio d’aglio

un cucchiaino di zucchero

origano q.b.

1 zucchina piccola

2 carote piccole

una manciata di fagiolini

una noce di burro

un goccio d’olio

basilico q.b.

Innanzitutto laviamo e tagliamo le verdure a tocchetti, poi le facciamo cuocere al vapore. Nel frattempo scaldiamo il forno a 180° e mescoliamo la ricotta con l’uovo, il sale un po’ di parmigiano e la farina. Una volta cotte le verdure le facciamo saltare in padella con una noce di burro, sale, pepe e basilico. Una volta intiepidite le verdure aggiungiamo il tuorlo e 3 cucchiai di parmigiano.

Poi prendiamo uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno o come nel mio caso uno stampo rettangolare in silicone. Facciamo uno strato con il composto di ricotta e poi versiamo le verdure. Copriamo infine con il resto della ricotta. Mettiamo in forno per una mezz’oretta circa.

Mentre aspettiamo il tortino laviamo e tagliamo in due i pomodorini e li facciamo saltare in padella con un soffritto di cipolla e aglio, un cucchiaino di zucchero, sale e origano. Quando saranno appassiti togliamo dal fuoco e serviamo insieme al tortino tagliato a fette.

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