2 uova + 1 tuorlo
70 g di farina
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
350 g di pomodorini
mezza cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
un cucchiaino di zucchero
origano q.b.
1 zucchina piccola
2 carote piccole
una manciata di fagiolini
una noce di burro
un goccio d’olio
basilico q.b.
Innanzitutto laviamo e tagliamo le verdure a tocchetti, poi le facciamo cuocere al vapore. Nel frattempo scaldiamo il forno a 180° e mescoliamo la ricotta con l’uovo, il sale un po’ di parmigiano e la farina. Una volta cotte le verdure le facciamo saltare in padella con una noce di burro, sale, pepe e basilico. Una volta intiepidite le verdure aggiungiamo il tuorlo e 3 cucchiai di parmigiano.
Poi prendiamo uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno o come nel mio caso uno stampo rettangolare in silicone. Facciamo uno strato con il composto di ricotta e poi versiamo le verdure. Copriamo infine con il resto della ricotta. Mettiamo in forno per una mezz’oretta circa.
Mentre aspettiamo il tortino laviamo e tagliamo in due i pomodorini e li facciamo saltare in padella con un soffritto di cipolla e aglio, un cucchiaino di zucchero, sale e origano. Quando saranno appassiti togliamo dal fuoco e serviamo insieme al tortino tagliato a fette.
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