La torta della nonna è uno dei dolci più classici e più preparati. Chi non apprezza una morbida frolla e tanta crema pasticciera?? Ottima da presentare a fine pranzo o cena, non si sbaglia mai. La preparazione è semplice, si può comunque variare da questa proponendola “chiusa”. Coprendo la superficie con uno strato di frolla. Provatela!
Per la frolla:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
125 gr di burro
1 uovo
Per la crema
4 tuorli
100 gr di zucchero
40 gr di farina
500 ml di latte intero
1 bacca di vaniglia
Der decorare:
Pinoli q.b
Preparare la frolla impastando la farina, lo zucchero, il burro e l’uovo. Formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo.
Preparare la crema mettendo a scaldare il latte con la bacca di vaniglia. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina. Togliere la bacca di vaniglia e versare il latte caldo nel composto di tuorlo e zucchero. Mescolare, portare sul fuoco e aspettare l’ebollizione. Dopo qualche minuto spegnere.
Stendere la frolla in una teglia da forno, versarvi la crema ormai fredda e decorare con i pinoli.
Cuocere in forno a 180* per 35/40 minuti.