Pinzìn – Gnocco fritto

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Dosi per 4 persone

25 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
500 gr di farina
70 gr di strutto o olio evo
Olio per friggere
10 gr sale

Sciogliere il lievito di birra in un filo di acqua tiepida. Unire lo zucchero e mescolare.

Unite un cucchiaio di farina e lasciar riposare una decina di minuti.

Impastare il resto della farina con il precedente composto, il sale e olio o strutto a scelta. Impastate unendo 1 dl di acqua. Otterrete così unimpasto liscio.

Formate una palla e incidetela a croce. Fatela riposare in una terrina coperta da un telo. Lasciate lievitare per circa 4 ore in un luogo tiepido.

Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e ritagliare tanti rettangoli da 7/8 cm del lato più lungo. 3/4 cm per quello più corto.

Cuocere in abbondante olio caldo fino alla loro doratura.

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