Mini calzoni al prosciutto cotto e provola affumicata

mini calzoni500 g di farina per pizza Molini Pizzuti
300 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio EVO

Per la farcitura:
Olio EVO
Passata di pomodoro
sale
origano
prosciutto cotto
provola affumicata

Impastare la farina con l’acqua, il lievito, lo zucchero e l’olio EVO. Poco dopo aggiungere anche il sale e continuare ad impastare.
Mettere l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e farlo lievitare nel forno spento.
Stendere l’impasto in dischetti della grandezza desiderata, farcirli con prosciutto e provola e richiuderli a mezzaluna sigillando bene i bordi. Disporre i calzoni così formati in una teglia oliata.
Mescolare la passata con poco olio EVO, sale e origano e distribuire sulla superficie dei calzoni.
Cuocere nel forno caldo a 250 gradi per circa 15/20 minuti.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI