Mattonella di Pan di Stelle

mascarpone-nutella-pan-di-stelle1
La Mattonella di Pan di Stelle è un dolce velocissimo da preparare che non richiede tecniche particolari e non contiene uova crude né alcool, e può quindi essere consumato anche dai bambini.
Ovviamente la Mattonella di Pan di Stelle è anche un dolce golosissimo e molto calorico, quindi è bene non esagerare con le porzioni!

Ingredienti per 6/8 persone:
250 g di mascarpone
250 ml di panna da montare
3 cucchiai di Nutella
35/40 Pan di Stelle (dipende dalla larghezza dello stampo che utilizzerete e da quanti strati vorrete fare)
Latte q.b.

Mescolare il mascarpone con la Nutella con le fruste elettriche. Montare la panna ed unirla al composto di mascarpone e Nutella.
Bagnare i Pan di Stelle con il latte e disporli in una terrina formando uno strato. Coprire con uno strato di crema alla Nutella e fare un altro strato di Pan di Stelle. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Nel mio caso ho fatto tre strati di biscotti e tre di crema e mi è sembrato equilibrato.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire. E’ consigliabile preparare la mattonella di Pan di Stelle il giorno prima di consumarla per fare in modo che i Pan di Stelle si ammorbidiscano e la mattonella di compatti bene.


Precedente Torta al cocco e acqua Successivo 9,6 kcal in 100 gr di pasta Shiratake di konjac