Risotto cremoso ai quattro formaggi è una bontà tutta da gustare per chi ama il sapore dei formaggi, è un piatto semplice e sostanzioso che considero un piatto unico.
Risotto cremoso ai quattro formaggi
Ingredienti per quatto persone:
- 350 g. riso carnaroli
- 80 g. fontina
- 80 g. emmental
- 80 g. gorgonzola
- grana grattugiato q. b.
- olio evo q.b.
- ½ bicchiere vino bianco
- dado o sale q.b.
- acqua o brodo caldi
Mettete a scaldare dell’acqua o del brodo che serviranno per tutta la durata della cottura del risotto.
Mettete sul fuoco una pentola con un filo d’olio, aggiungete il riso e fate tostare per qualche secondo a fiamma vivace mescolando continuamente.
Bagnate col vino e fate evaporare, versate l’acqua o brodo caldi quel tanto che basti a coprire il riso, tenete la fiamma media, l’acqua andrà messa ogni volta che il riso si restringe troppo, sempre poco per volta.
Salate o insaporite col dado.
Per la cottura del risotto ci vogliono 20 minuti circa, nel frattempo tagliate a tocchetti i formaggi togliendo la crosta.
A metà cottura versate i formaggi nel risotto.
Controllate la sapidità e portate a cottura.
A cottura aggiungete il grana, servite caldo.