Risotto cremoso ai quattro formaggi è una bontà tutta da gustare per chi ama il sapore dei formaggi, è un piatto semplice e sostanzioso che considero un piatto unico.

Risotto cremoso ai quattro formaggi

Risotto cremoso ai quattro formaggi

 

Ingredienti per quatto persone:

  • 350 g. riso carnaroli
  • 80 g. fontina
  • 80 g. emmental
  • 80 g. gorgonzola
  • grana grattugiato q. b.
  • olio evo q.b.
  • ½ bicchiere vino bianco
  • dado o sale q.b.
  • acqua o brodo caldi

 

Mettete a scaldare dell’acqua o del brodo che serviranno per tutta la durata della cottura del risotto.

Mettete sul fuoco una pentola con un filo d’olio, aggiungete il riso e fate tostare per qualche secondo a fiamma vivace mescolando continuamente.

Preparazione del risotto cremoso ai quattro formaggi

Bagnate col vino e fate evaporare, versate l’acqua o brodo caldi quel tanto che basti a coprire il riso, tenete la fiamma media, l’acqua andrà messa ogni volta che il riso si restringe troppo, sempre poco per volta.

Salate o insaporite col dado.

Preparazione del risotto cremoso ai quattro formaggi

Per la cottura del risotto ci vogliono 20 minuti circa, nel frattempo tagliate a tocchetti i formaggi togliendo la crosta.

Preparazione del risotto cremoso ai quattro formaggi

A metà cottura versate i formaggi nel risotto.

Preparazione del risotto cremoso ai quattro formaggi

Controllate la sapidità e portate a cottura.

Preparazione del risotto cremoso ai quattro formaggi

A cottura aggiungete il grana, servite caldo.

Preparazione del risotto cremoso ai quattro formaggi