Risotto con salsiccia, spinaci e robiola è un primo piatto gustoso e molto sostanzioso.
Ricetta gradevole e molto ricca di sapori è uno dei miei risotti preferiti.
Risotto con salsiccia, spinaci e robiola
Ingredienti per il risotto con salsiccia, spinaci e robiola:
per due persone
- 180 g. riso Carnaroli
- 400 g. spinaci freschi
- 300 g. salsiccia
- 100 g. robiola
- ½ bicchere vino bianco
- olio evo q.b.
- sale o dado q.b.
- acqua o brodo q.b.
Mettete a scaldare dell’acqua o del brodo, servirà caldo per tutta la durata della cottura del risotto.
In una pentola mettete un poco d’olio e aggiungete la salsiccia senza pelle e a pezzetti, fate rosolare a fiamma vivace.
Dopo qualche minuto aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando per qualche attimo, versate il vino e fate evaporare.
Aggiungete dell’acqua o brodo caldi fino a coprire il riso.
Per la cottura del risotto ci vorranno 20/25 minuti, dovete mescolare ogni tanto e aggiungere acqua o brodo caldi ogni volta che il riso si restringe troppo sempre poco per volta.
Quasi subito aggiungete gli spinaci lavati e tagliati a pezzetti.
Amalgamate bene.
Insaporite con sale o dado.
Aggiungete la robiola.
Portate a cottura aggiungendo sempre meno liquido.
Servite caldo questo saporito risotto.