Risotto con salsiccia, spinaci e robiola è un primo piatto gustoso e molto sostanzioso.

Ricetta gradevole e molto ricca di sapori è uno dei miei risotti preferiti.

Risotto con salsiccia, spinaci e robiola

Risotto con salsiccia, spinaci e robiola

 

Ingredienti per il risotto con salsiccia, spinaci e robiola:

per due persone

  • 180 g. riso Carnaroli
  • 400 g. spinaci freschi
  • 300 g. salsiccia
  • 100 g. robiola
  • ½ bicchere vino bianco
  • olio evo q.b.
  • sale o dado q.b.
  • acqua o brodo q.b.

 

Mettete a scaldare dell’acqua o del brodo, servirà caldo per tutta la durata della cottura del risotto.

In una pentola mettete un poco d’olio e aggiungete la salsiccia senza pelle e a pezzetti, fate rosolare a fiamma vivace.

Preparazione del risotto con salsiccia, spinaci e robiola

Dopo qualche minuto aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando per qualche attimo, versate il vino e fate evaporare.

Preparazione del risotto con salsiccia, spinaci e robiola

Aggiungete dell’acqua o brodo caldi fino a coprire il riso.

Preparazione del risotto con salsiccia, spinaci e robiola

Per la cottura del risotto ci vorranno 20/25 minuti, dovete mescolare ogni tanto e aggiungere acqua o brodo caldi ogni volta che il riso si restringe troppo sempre poco per volta.

Quasi subito aggiungete gli spinaci lavati e tagliati a pezzetti.

Preparazione del risotto con salsiccia, spinaci e robiola

Amalgamate bene.

Preparazione del risotto con salsiccia, spinaci e robiola

Insaporite con sale o dado.

Preparazione del risotto con salsiccia, spinaci e robiola

Aggiungete la robiola.

Preparazione del risotto con salsiccia, spinaci e robiola

Portate a cottura aggiungendo sempre meno liquido.

Preparazione del risotto con salsiccia, spinaci e robiola

Servite caldo questo saporito risotto.

Risotto con salsiccia, spinaci e robiola