Il risotto con salsiccia e zafferano è tra i più deliziosi e saporti che conosca.

Molto appetitoso è un gran piatto da portare in tavola, pochi ingredienti fanno di questa ricetta qualcosa di speciale.

Il grand risotto con salsiccia e zafferano

Risotto con salsiccia e zafferano

 

Ingredienti per il risotto con salsiccia e zafferano:

per due persone

  • 200 g. riso Carnaroli
  • 500 g. salsiccia
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 1 bustina zafferano
  • grana grattugiato q. b.
  • olio evo q. b.
  • un pezzetto burro
  • sale o dado q. b.
  • brodo o acqua calda

 

In una pentola mettete un filo d’olio e fate rosolare la salsiccia.

Preparazione del risotto con salsiccia e zafferano

Quando la salsiccia ha preso un bel colore aggingete il riso sempre a fiamma vivace e fatelo tostare.

Preparazione del risotto con salsiccia e zafferano

Versate il vino e fate evaporare.

Aggiungete brodo o acqua calda quel tanto che basti a coprire il riso, salate.

Preparazione del risotto con salsiccia e zafferano

Per la sua cottura ci vorranno 20/25 minuti, ogni volta che il riso si asciuga troppo aggiungete acqua o brodo sempre calda, a metà cottura versate direttamente nel riso lo zafferano, mescolate spesso.

Preparazione del risotto con salsiccia e zafferano

Alla sua cottura spegnete il fuoco ed aggiungete un pezzetto di burro e del formaggio grana, mescolate per bene e servite.