Il risotto con salsiccia e zafferano è tra i più deliziosi e saporti che conosca.
Molto appetitoso è un gran piatto da portare in tavola, pochi ingredienti fanno di questa ricetta qualcosa di speciale.
Risotto con salsiccia e zafferano
Ingredienti per il risotto con salsiccia e zafferano:
per due persone
- 200 g. riso Carnaroli
- 500 g. salsiccia
- ½ bicchiere vino bianco
- 1 bustina zafferano
- grana grattugiato q. b.
- olio evo q. b.
- un pezzetto burro
- sale o dado q. b.
- brodo o acqua calda
In una pentola mettete un filo d’olio e fate rosolare la salsiccia.
Quando la salsiccia ha preso un bel colore aggingete il riso sempre a fiamma vivace e fatelo tostare.
Versate il vino e fate evaporare.
Aggiungete brodo o acqua calda quel tanto che basti a coprire il riso, salate.
Per la sua cottura ci vorranno 20/25 minuti, ogni volta che il riso si asciuga troppo aggiungete acqua o brodo sempre calda, a metà cottura versate direttamente nel riso lo zafferano, mescolate spesso.
Alla sua cottura spegnete il fuoco ed aggiungete un pezzetto di burro e del formaggio grana, mescolate per bene e servite.