Risotto con radicchio rosso e taleggio è un primo piatto per adulti, per il suo sapore leggermente amaro, ma un risotto indubbiamente di classe.
Ideale per ospiti dove presentare un risotto con un colore così insolito attirerete di sicuro l’attenzione e complimenti.
Risotto con radicchio rosso e taleggio
Ingredienti per il risotto con radicchio rosso e taleggio:
per due persone
- 180 g. riso Carnaroli
- 1 cespo radicchio rosso
- ½ bicchere vino rosso
- 100 g. taleggio
- olio evo q.b.
- sale o dado q.b.
Lavate il radicchio, scartate le parti bianche che sono le più dure e tagliate a striscioline.
Scaldate dell’acqua o del brodo e fate sobbollire con la fiamma al minimo per tutta la durata della cottura del risotto.
In una pentola mettete un filo d’olio e fate tostare il riso a fiamma vivace.
Spruzzate col vino rosso e fate evaporare.
Aggiungete il brodo o acqua calda quel tanto che basti a coprire il riso, mescolate bene.
Per la cottura del risotto ci vogliono 20/25 minuti, quando l’acqua o il brodo del riso si aciuga troppo aggiungetene dell’altro sempre poco per volta e solo quando serve, salate o insaporite col dado.
A metà cottura aggiungete il radicchio rosso.
Poi il taleggio a pezzetti.
Portate a cottura e controllate la sapidità.
Servite caldo questo raffinato piatto.