Risotto con radicchio rosso e taleggio è un primo piatto per adulti, per il suo sapore leggermente amaro, ma un risotto indubbiamente di classe.

Ideale per ospiti dove presentare un risotto con un colore così insolito attirerete di sicuro l’attenzione e complimenti.

Risotto con radicchio rosso e taleggio

Risotto con radicchio rosso e taleggio

 

Ingredienti per il risotto con radicchio rosso e taleggio:

per due persone

  • 180 g. riso Carnaroli
  • 1 cespo radicchio rosso
  • ½ bicchere vino rosso
  • 100 g. taleggio
  • olio evo q.b.
  • sale o dado q.b.

Lavate il radicchio, scartate le parti bianche che sono le più dure e tagliate a striscioline.

Preparazione del risotto con radicchio rosso e taleggio

Scaldate dell’acqua o del brodo e fate sobbollire con la fiamma al minimo per tutta la durata della cottura del risotto.

In una pentola mettete un filo d’olio e fate tostare il riso a fiamma vivace.

Preparazione del risotto con radicchio rosso e taleggio

Spruzzate col vino rosso e fate evaporare.

Preparazione del risotto con radicchio rosso e taleggio

Aggiungete il brodo o acqua calda quel tanto che basti a coprire il riso, mescolate bene.

Preparazione del risotto con radicchio rosso e taleggio

Per la cottura del risotto ci vogliono 20/25 minuti, quando l’acqua o il brodo del riso si aciuga troppo aggiungetene dell’altro sempre poco per volta e solo quando serve, salate o insaporite col dado.

A metà cottura aggiungete il radicchio rosso.

Preparazione del risotto con radicchio rosso e taleggio

Poi il taleggio a pezzetti.

Preparazione del risotto con radicchio rosso e taleggio

Portate a cottura e controllate la sapidità.

Preparazione del risotto con radicchio rosso e taleggio

Servite caldo questo raffinato piatto.

Risotto con radicchio rosso e taleggio