Pane per hot dog fatto in casa
Questa ricetta lo presa dal sito di Vittorio “Viva la focaccia”, ho provato a farla e sono venuti dei deliziosi panini caldi ideali per hot dog. Ve li consiglio vivamente, non hanno niente a che vedere con quelli industriali.
Ingredienti per 8 panini per hot dog fatto in casa:
- 450 g. farina 00
- 200 ml. acqua
- 50 g. zucchero
- 18 g. lievito di birra
- 25 g. burro fuso
- 4 g. sale
- 2 uova
Sciogliere il lievito in acqua tiepida con lo zucchero, far riposare 5 minuti .
Versare la farina nell’impastatrice, far girare un poco poi aggiungere 1 uovo intero e un tuorlo (tenere da parte l’albume), il burro fuso e per ultimo il sale.
Quando la pasta è compatta formare una palla, coprire con un telo e fare la prima lievitazione per due ore circa.
Quando la pasta ha raddoppiato il suo volume lavorarla facendo delle pieghe 2 o 3 volte, questo serve a rinforzarla.
Ritagliare 8 palline, schiacciare la pasta dandogli la forma di un rettangolo e avvolgerla su se stessa formando un filoncino.
Coprire una teglia con carta da forno dopo aver messo un po’ di farina per non fare appiccicare la pasta, appoggiare i filoncini, ricoprirli di farina, mettere un telo e lasciare lievitare per un ora circa.
Dopo un ora di riposo saranno aumentati così.
Scaldare a tempo debito il forno a 190 g. su statico.
Aggiungere all’albume 16 cc. d’acqua, con una frusta sbattere molto forte finché si forma una schiumetta.
Spennellare molto bene i panini
Infornare per 15 minuti circa, devono prendere un bel colore.
Pronti per essere gustati con würstel e salse varie.