Chi ha detto che un buon piatto di lasagne deve essere fatto per forza col ragù?! Le lasagne vegetariane bianche con questa ricetta sono buone e gustose.
Per chi non vuole la carne e non vuol rinunciare ad un bel piatto di lasagne ecco questa ricetta facile e veloce da preparare, dal sapore molto delicato.
Questa ricetta e le foto mi sono state date dalla mia bella cugina Barbara Bonanomi, che ringrazio tantissimo e di cuore. Ricetta assolutamente da provare!!
Lasagne vegetariane bianche
Ingredinti per le lasagne vegetariane bianche:
- 500 g. pasta fresca per lasagne
- 2 confezioni di besciamella già pronta
- 1 grossa patat
- 250 g. di fontina o tilsit a fettine
- 3 o 4 cucchiai pesto
- 1 scatola fagiolini
- formaggio grana
- un pezzetto di burro
Preparate tutti gli ingredienti: lessate a vapore la patata, preparate i fagiolini a pezzetti piccoli e il formaggio tagliato a fette e poi a striscioline.
Mettete il pesto nella besciamella e mescolate bene.
Aggiungete i fagiolini alla besciamella farcita.
Imburrate una teglia e fate uno strato con la pasta.
Versate parte della besciamella farcita e sbriciolate sopra la patata.
Ricoprite con le fette di formaggio e ricominciate con un altro strato di pasta e continuate fino a fine ingredienti. Spolverizzate con abbondante formaggio di grana e infornate a 180° fino a quando si forma una bella gratinatura. Buon appetito!