Chi ha detto che un buon piatto di lasagne deve essere fatto per forza col ragù?! Le lasagne vegetariane bianche con questa ricetta sono buone e gustose.

Per chi non vuole la carne e non vuol rinunciare ad un bel piatto di lasagne ecco questa ricetta facile e veloce da preparare, dal sapore molto delicato.

Questa ricetta e le foto mi sono state date dalla mia bella cugina Barbara Bonanomi, che ringrazio tantissimo e di cuore. Ricetta assolutamente da provare!!

Lasagne vegetariane bianche

 

Lasagne vegetariane bianche

 

Ingredinti per le lasagne vegetariane bianche:

  • 500 g. pasta fresca per lasagne
  • 2 confezioni di besciamella già pronta
  • 1 grossa patat
  • 250 g. di fontina o tilsit a fettine
  • 3 o 4 cucchiai pesto
  • 1 scatola fagiolini
  • formaggio grana
  • un pezzetto di burro

 

 

Preparate tutti gli ingredienti: lessate a vapore la patata, preparate i fagiolini a pezzetti piccoli e il formaggio tagliato a fette e poi a striscioline.

Ingredienti per lasagne vegetariane bianche

Mettete il pesto nella besciamella e mescolate bene.

Ingredienti per lasagne vegetariane bianche

Aggiungete i fagiolini alla besciamella farcita.

Ingredienti per lasagne vegetariane bianche

Imburrate una teglia e fate uno strato con la pasta.

Ingredienti per lasagne vegetariane bianche

Versate parte della besciamella farcita e sbriciolate sopra la patata.

Ingredienti per lasagne vegetariane bianche

Ricoprite con le fette di formaggio e ricominciate con un altro strato di pasta e continuate fino a fine ingredienti. Spolverizzate con abbondante formaggio di grana e infornate a  180° fino a quando si forma una bella gratinatura. Buon appetito!

Ingredienti per lasagne vegetariane bianche