La cime di rapa è un ottima verdura ricca di vitamina C, calcio, fosforo e ferro, inoltre con un bassissimo contentuto calorico e questo fa contente tutte.
Oltre ha essere molto salutare è anche molto pratica in cucina, si può usare come contorno, in un risotto, con la pasta e nelle uova è superba.
La frittatina con cime di rapa fresche è una ricette semplice e veloce, ottimo con i tempi dei giorni nostri, prova anche questo primo patto spaghetti con cime di rapa e acciughe.
Frittatina con cime di rapa fresche
Ingredienti per una piccola frittata con cime di rapa fresche:
- 4 uova
- una manciata di cime di rapa
- sale q.b.
- un filo d’olio EVO
- una mangiata di grana grattugiato
Lessare le cime di rapa,
Sbattere le uova con un pizzico di sale, un po’ di cime di rapa a pezzetti e un bel po’ di grana.
Scaldare un padellino con un filo d’olio EVO, versare il composto, dopo qualche minuto girare la frittata, cuocere ancora e servire.