La cime di rapa è un ottima verdura ricca di vitamina C, calcio, fosforo e ferro, inoltre con un bassissimo contentuto calorico e questo fa contente tutte.

Oltre ha essere molto salutare è anche molto pratica in cucina, si può usare come contorno, in un risotto, con la pasta e nelle uova è superba.

La frittatina con cime di rapa fresche è una ricette semplice e veloce, ottimo con i tempi dei giorni nostri, prova anche questo primo patto spaghetti con cime di rapa e acciughe.

 

Frittatina con cime di rapa fresche

Frittatina con cima di rape fresche

Ingredienti per una piccola frittata con cime di rapa fresche:

  • 4 uova
  • una manciata di cime di rapa
  • sale q.b.
  • un filo d’olio EVO
  • una mangiata di grana grattugiato

Lessare le cime di rapa,

Cima di rape lessate

Sbattere le uova con un pizzico di sale, un po’ di cime di rapa a pezzetti e un bel po’ di grana.

Scaldare un padellino con un filo d’olio EVO, versare il composto, dopo qualche minuto girare la frittata, cuocere ancora e servire.