TasteIT-Cucina con Sannetta
Buongiorno! Eccoci oggi con una ricetta facile da eseguire per preparare delle patate saporite in padella, una versione della pasta alla gricia applicata al contorno; vediamo quindi come ho preparate le:
Patate alla Gricia
See the english version
Ingredienti (per 2 persone):
5-6 patate novelle
50 g pancetta
pecorino romano
pepe
sale
olio
Procedimento:
Lavate bene le patate e tagliatele a fette dello spessore di circa 3-4 mm. Fatele quindi rosolare per 5 minuti senza coperchio in una padella con un filo d’olio e del sale a fiamma moderata. Aggiungete poi una spolverata di pepe e continuate a far cuocere senza coperchio per altri 5 minuti, dopodichè unite la pancetta e fate cuocere a coperchio chiuso finchè le patate non saranno morbide.
Infine aggiungete del pecorino grattugiato e, mescolando, tenete sul fuoco per altri 2-3 minuti. Ed ecco il vostro contorno pronto da servire.
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Torna alla home