Patate alla Gricia

TasteIT-Cucina con Sannetta


Buongiorno! Eccoci oggi con una ricetta  facile da eseguire per preparare delle patate saporite in padella, una versione della pasta alla gricia applicata al contorno; vediamo quindi come ho preparate le:

Patate alla Gricia 

See the english version

Ingredienti (per 2 persone):

5-6 patate novelle

50 g pancetta

pecorino romano

pepe

sale

olio

Procedimento:

Lavate bene le patate e tagliatele a fette dello spessore di circa 3-4 mm. Fatele quindi rosolare per 5 minuti senza coperchio in una padella con un filo d’olio e del sale a fiamma moderata. Aggiungete poi una spolverata di pepe e continuate a far cuocere senza coperchio per altri 5 minuti, dopodichè unite la pancetta e fate cuocere a coperchio chiuso finchè le patate non saranno morbide.

_DSC0639_DSC0646

Infine aggiungete del pecorino grattugiato e, mescolando, tenete sul fuoco per altri 2-3 minuti. Ed ecco il vostro contorno pronto da servire.

patate

Buon appetito e alla prossima ricetta!

Torna alla home

 

Precedente Idea per un pranzo estivo- Summer lunches Successivo Crepes salate : crescenza e prosciutto