Buongiorno! Pronti per una nuova ricetta? Oggi in programma ci sono degli Involtini di maiale al pesto per un secondo appetitoso e gustoso. Facili e anche abbastanza veloci da fare, daranno una svolta al pranzo 😀
Di seguito la video ricetta con tutte le indicazioni. Vediamo come fare:
Involtini di maiale al pesto
Ingredienti per 4:
-400 g fettine di arista di maiale (8 fette)
-100 g pancetta affumicata a fettine sottili
-pesto genovese
-provolone dolce
-olive di Gaeta
-pomodori ciliegini
-cipolla bianca
-sale
-olio
-qualche foglia di basilico
Procedimento:
Per prima cosa battete la carne in modo da renderla più sottile, quindi farcite ogni fetta con due cucchiaini di pesto genovese, dei pezzetti di provolone dolce e un pizzico (che volendo potete anche tralasciare) di sale.
Arrotolate ogni fettina su se stessa e quindi su una fetta di pancetta. Richiudete quindi le estremità con degli stuzzicadenti.
In una padella scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva quindi adagiate uno a uno tutti gli involtini. Aggiungete dei pomodori tagliati a metà e della cipolla, infine unite anche delle olive di Gaeta. Chiudete con un coperchio e fate cuocere per 2 minuti a fiamma medio bassa. Mi raccomando non aggiungete altro sale poichè c’è già la pancetta ad essere molto saporita.
Dunque girate tutti gli involtini per farli cuocere uniformemente, richiudete e fate cuocere per altri 2 minuti.
Infine togliete il coperchio e fate ritirare un poco la salsa continuando a cuocere per 3 minuti.
Adagiate su un vassoio gli involtini e bagnateli con la salsetta, guarnite con qualche fogliolina di basilico ed ecco qui: