Involtini di maiale al pesto

Buongiorno! Pronti per una nuova ricetta? Oggi in programma ci sono degli Involtini di maiale al pesto per un secondo appetitoso e gustoso. Facili e anche abbastanza veloci da fare, daranno una svolta al pranzo 😀

Di seguito la video ricetta con tutte le indicazioni. Vediamo come fare:

Involtini di maiale al pesto

Ingredienti per 4:

-400 g fettine di arista di maiale (8 fette)

-100 g pancetta affumicata a fettine sottili

-pesto genovese

-provolone dolce

-olive di Gaeta

-pomodori ciliegini

-cipolla bianca

-sale

-olio

-qualche foglia di basilico

Procedimento:

Per prima cosa battete la carne  in modo da renderla più sottile, quindi farcite ogni fetta con due cucchiaini di pesto genovese, dei pezzetti di provolone dolce e un pizzico (che volendo potete anche tralasciare) di sale.

Arrotolate ogni fettina su se stessa e quindi su una fetta di pancetta. Richiudete quindi le estremità con degli stuzzicadenti.

In una padella scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva quindi adagiate uno a uno tutti gli involtini. Aggiungete dei pomodori tagliati a metà e della cipolla, infine unite anche delle olive di Gaeta. Chiudete con un coperchio e fate cuocere per 2 minuti a fiamma medio bassa. Mi raccomando non aggiungete altro sale poichè c’è già la pancetta ad essere molto saporita.

Dunque girate tutti gli involtini per farli cuocere uniformemente, richiudete e fate cuocere per altri 2 minuti.

Infine togliete il coperchio e fate ritirare un poco la salsa continuando a cuocere per 3 minuti.

Adagiate su un vassoio gli involtini e bagnateli con la salsetta, guarnite con qualche fogliolina di basilico ed ecco qui:

Involtini di maiale al pesto

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