Involtini di lonza ripieni di prosciutto e formaggio

involtini di lonza

Buona sera !! Ecco per oggi un secondo di carne molto semplice e veloce da realizzare: dei gustosi involtini di lonza ripieni di prosciutto e formaggio. Ho trovato al supermercato queste fettine sottilissime e ho pensato fossero proprio l’ideale per questo proposito. Proseguiamo quindi con la ricetta:

Involtini di lonza ripieni di prosciutto e formaggio

Ingredienti:

Fettine di lonza tagliate molto sottili

Scamorza

Prosciutto crudo

Cipolline bianche sott’aceto

1 cucchiaino di maizena sciolto in mezzo bicchierino d’acqua

Olio

Sale

Pepe

Noce moscata

Procedimento:

Ad una ad una, salate le fettine di lonza da un lato. Sul lato opposto spolverizzate con del pepe, disponete una fetta di prosciutto crudo e infine la scamorza.

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Richiudete quindi la fettina su se stessa fino a farne un involtino:

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Stavolta non c’è stato neanche bisogno di tenere le fettine chiuse con degli stecchini, fate giusto attenzione a tagliare la scamorza in fettine altrettanto sottili e non avrete alcun problema di manualità una volta cotte 😀

Versate dunque in una padella un filo d’olio e fate sofriggere le cipolline aggiungendo la maizena sciolta nell’acqua (servirà ad addensare un poco la salsetta).

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Aggiungete anche una spolverata di noce moscata, amalgamando per bene la salsetta e unire infine gli involtini:

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Fate quindirosolare per 1-2 minuti su ogni lato, mescolando ogni tanto.

Ed ecco i nostri involtini pronti per essere serviti:

_DSC0611Gnaaammm!!

Nota: mi raccomando le fettine di lonza devono essere molto sottili per ottenere un buon risultato.

Alla prossima ricetta! 😛

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