Buona sera !! Ecco per oggi un secondo di carne molto semplice e veloce da realizzare: dei gustosi involtini di lonza ripieni di prosciutto e formaggio. Ho trovato al supermercato queste fettine sottilissime e ho pensato fossero proprio l’ideale per questo proposito. Proseguiamo quindi con la ricetta:
Involtini di lonza ripieni di prosciutto e formaggio
Ingredienti:
Fettine di lonza tagliate molto sottili
Scamorza
Prosciutto crudo
Cipolline bianche sott’aceto
1 cucchiaino di maizena sciolto in mezzo bicchierino d’acqua
Olio
Sale
Pepe
Noce moscata
Procedimento:
Ad una ad una, salate le fettine di lonza da un lato. Sul lato opposto spolverizzate con del pepe, disponete una fetta di prosciutto crudo e infine la scamorza.
Richiudete quindi la fettina su se stessa fino a farne un involtino:
Stavolta non c’è stato neanche bisogno di tenere le fettine chiuse con degli stecchini, fate giusto attenzione a tagliare la scamorza in fettine altrettanto sottili e non avrete alcun problema di manualità una volta cotte 😀
Versate dunque in una padella un filo d’olio e fate sofriggere le cipolline aggiungendo la maizena sciolta nell’acqua (servirà ad addensare un poco la salsetta).
Aggiungete anche una spolverata di noce moscata, amalgamando per bene la salsetta e unire infine gli involtini:
Fate quindirosolare per 1-2 minuti su ogni lato, mescolando ogni tanto.
Ed ecco i nostri involtini pronti per essere serviti:
Nota: mi raccomando le fettine di lonza devono essere molto sottili per ottenere un buon risultato.
Alla prossima ricetta! 😛