Buongiorno! Ecco per oggi un’idea per un grazioso antipasto finger food: Polpette di tonno e peperoni ヾ(・∀・`*)ノ☆
Sono semplicissime e veloci da preparare, ecco quindi la ricetta ^-^ :
Polpette di tonno e peperoni
Ingredienti per circa 15 polpette:
1 uovo
2 scatolette di tonno da 80 g
2/3 fette di pane in bianco in cassetta
pangrattato
2 peperoni piccoli dolci
1/2 bicchiere di latte
olio per ungere la padella
Procedimento:
Prendete le scatolette di tonno, apritele e rimuovete l’olio in eccesso. Ponetele in una ciotola, aggiungete l’uovo intero e amalgamate il tutto con una forchetta. Dopodichè bagnate nel latte le fette di pane e strizzatele; aggiungetele quindi al tonno e all’uovo. Lavate i peperoni, puliteli rimuovendo la parte bianca e i semi, tagliateli a pezzetti molto piccoli e aggiungeteli al composto.
Mescolate e amalgamate fino ad ottenere qualcosa di questo tipo:
Aggiungete quindi due cucchiai di pangrattato e amalgamare. Formate con le mani le polpette e passatele a loro volta nel pangrattato:
A questo punto ungete la padella, fate scaldare e disponete le polpette. Fatele cuocere a fiamma media , girandole ogni tanto finchè non saranno dorate su tutti i lati, dopodichè servite:
Ottime come stuzzichino ^-^ buon appetito!
e.. alla prossima ricetta ! 😀
See the English version