Finger food: Polpette di tonno e peperoni

polpette di tonno e peperoni

TasteIT-Cucina con Sannetta

Buongiorno! Ecco per oggi un’idea per un grazioso antipasto finger food: Polpette di tonno e peperoni ヾ(・∀・`*)ノ☆

Sono semplicissime e veloci da preparare, ecco quindi la ricetta ^-^ :

Polpette di tonno e peperoni

Ingredienti per circa 15 polpette:

1 uovo

2 scatolette di tonno da 80 g

2/3 fette di pane in bianco in cassetta

pangrattato

2 peperoni piccoli dolci

1/2 bicchiere di latte

olio per ungere la padella

_DSC0145

 

Procedimento:

Prendete le scatolette di tonno, apritele e rimuovete l’olio in eccesso. Ponetele in una ciotola, aggiungete l’uovo intero e amalgamate il tutto con una forchetta. Dopodichè bagnate nel latte le fette di pane e strizzatele; aggiungetele quindi al tonno e all’uovo. Lavate i peperoni, puliteli rimuovendo la parte bianca e i semi, tagliateli a pezzetti molto piccoli e aggiungeteli al composto.

_DSC0146

_DSC0147

Mescolate e amalgamate fino ad ottenere qualcosa di questo tipo:

_DSC0152

Aggiungete quindi due cucchiai di pangrattato e amalgamare. Formate con le mani le polpette e passatele a loro volta  nel pangrattato:

_DSC0153

_DSC0157

A questo punto ungete la padella, fate scaldare e disponete le polpette. Fatele cuocere a fiamma media , girandole ogni tanto finchè non saranno dorate su tutti i lati, dopodichè servite:

_DSC0164

Ottime come stuzzichino ^-^ buon appetito!

e.. alla prossima ricetta ! 😀

See the English version

 

Precedente MIX D'ORIENTE: Curry Giapponese Successivo Pasta alla Gricia