Teglia di patate e pesce gratinati al forno

Teglia di patate e pesce gratinati al forno

La Teglia di patate e pesce gratinati al forno è ottima per chi vuole mangiare il pesce, ma non gradisce troppo il suo gusto pescioloso, l’abbinamento degli ingredienti, ne smorza il sapore forte, ma esalta tutti i gusti presenti.
Teglia di patate e pesce gratinati al forno

Teglia di patate e pesce gratinati al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di filetti di pesce ( merluzzo, trota salmonata, nasello ecc.)
  • 800 gr di patate
  • Olio d’oliva q.b.
  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Origano q.b.
  • Sale

Preparazione:

Lavate ed asciugate i filetti di pesce scelti, anche se sono filetti, controllate comunque se ci sono spine residue.

Se sono troppo spessi, consiglio di tagliarli a metà nel senso della larghezza, in modo da ottenere fette più sottili, questo ovviamente,  se volete evitare che il sapore di pesce sia troppo forte.

Se non riuscite ad assottigliare i filetti, potete tagliarli i a strisce di circa 2 cm di larghezza.

Pelate le patate, tagliatele  fette sottili, lavatele e asciugatele con carta assorbente da cucina o con un canovaccio pulito.

Ungete una teglia da forno con un filo d’olio, fate sul fondo uno strato di fette di patate, salate, aggiungete un pizzico di origano e una spolverata di parmigiano.
Sistemate i filetto di pesce sulle patate, se li avete tagliati a strisce, non fate uno strato uniforma, ma sistemateli a circa un cm di distanza fra loro, irrorate con un filo d’olio.
Fate un altro strato di patate, continuate come prima alternando gli ingredienti fino ad esaurimento degli stessi.

Terminate con una strato di patate, salate, cosparse di origano e parmigiano ed un filo d’olio.
Scaldate il forno a 250°C, infornate e cuocete per circa 30 minuti, se la parte superiore dovesse colorirsi troppo, coprite la teglia con un foglio di stagnola che lascerete li fino a fine cottura.

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