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Torta di albumi-senza lievito

Torta di albumi-senza lievito

Quando faccio la carbonara o dolci come le graffe, mi avanzano sempre gli albumi, ma non faccio meringhe, quindi li utilizzo in modi diversi perché a casa mia non si butta via niente.

Questa torta è molto morbida e sostanziosa, ha pochi ingredienti e non serve nemmeno il lievito.

Adatta alla prima colazione.Torta di albumiIngredienti:

4 albumi

150 g di zucchero

150 g di burro a temperatura ambiente + quello servirà per ungere lo stampo

150 g di farina + quella per lo stampo

Sale

Preparazione:

Mettete gli albumi in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, montate a neve ferma con una frusta elettrica, di solito per controllare che sia pronta si capovolge la ciotola e gli albumi restano fermi.

Tagliate il burro a pezzetti, mettetelo in una zuppiera, aggiungete lo zucchero e montate con la frusta  fino ad ottenere una crema morbida e gonfia.

Unite la farina sempre mescolando.

A questo punto dovete unire gli albumi al composto di burro, zucchero e farina: versate gli albumi nella zuppiera del composto aiutandovi con un cucchiaio di legno o un leccapentola, incorporateli completamente con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Imburrate ed infarinate uno stampo di circa 24 cm di diametro, versatevi dentro il composto ottenuto.

Accendete il forno a 150°C, appena sarà caldo, infornate la torta, fatela cuocere 30/40 minuti, il tempo di cottura può variare in base al forno,, se vi sembra un po’ pallida, non vi preoccupate, è normale.

Sfornate la torta, fatela raffreddare e poi sformatela.

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