Spumante alla melagrana

Spumante alla melagrana

Lo Spumante alla melagrana è un aperitivo diverso dal solito dall’aspetto allegro e festoso, i chicchi di melograno sembrano delle piccole pietre preziose che scintillano nelle coppe…a capodanno si sa, ci vuole eleganza.Spumante al melograno

Spumante alla melagrana

Ingredienti per 8 coppe:

  • ·         400 ml di spumante secco o di prosecco
  • ·         2 melagrane (circa 600 g)
  • ·         Zucchero semolato 4 cucchiai circa

Occorrente:

  • Coppe
  • schiascciapatate

Preparazione:

Mettete lo spumante in frigo, dovrà essere ben freddo.

Versate lo zucche in un piatto formando uno strato uniforme di circa 1/2 cm di spessore.

Inumidite il bordo delle coppe con acqua fredda, per avere un bordo uniforme, potete bagnare e strizzare un panno da cucina, ripiegarlo più volte e appoggiarlo su un piano da lavoro, premetevi sopra l’orlo delle coppe.

Posate l’orlo di ogni coppa nello strato di zucchero, in modo da rivestirlo, creando una coroncina di zucchero.

Tenete le coppe da parte, potete tenerle anche in frigo, in modo che lo zucchero si fissi bene.

Lavate e asciugate le melagrane, tagliatele a metà, sgranatele aiutandovi con un cucchiaio, eliminate tutte le pellicine bianche.

Tenete da parte 2 cucchiai di chicchi di melograno per decorare le coppe, tenete quelli più belli.

Preparate il succo di melograno:

Preparate una piccola brocca, mettete i grani di melograno rimasti in uno schiacciapatate, premete forte facendo scorrere il succo direttamente nella brocca.

Se non avete una schiacciapatate, potete frullarli e poi filtrare il succo, passandolo più volte attraverso un colino a maglie fitte.

Dividete i grani tenuti da parte nelle singole coppe.

Versate in ogni coppa 50 ml di spumante freddo, fate attenzione a non rovinare il bordo di zucchero.

Completate dividendo nelle coppe il succo di melagrana e servite.

Volendo potete mescolare lo spumante ed il succo nella brocca, poi versarlo nelle coppe al momento di servirle.

6 Risposte a “Spumante alla melagrana”

  1. molto buona questa ricetta!! deliziosa e spumeggiante…brava 🙂

  2. Grazie mille, per me il colore delle feste natalizie è il rosso, mi fa piacere ti piaccia 🙂

  3. Grazie, poi fa la sua figura anche se è molto seplice 😉

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