Polpettine gusto kebab

Polpettine gusto kebab

Le polpettine gusto kebab, sono gustose e semplici da preparare, le ho preparate con la stessa ricetta che utilizzo per il kebab fatto in casa, il gusto è lo stesso, ma a forma di polpettina diventa più sfizioso da mangiare…in un sol boccone. Io le ho servite come finger food con delle mini piadine che ho fatto io (qui la ricetta) e con salse varie come salsa allo yogurt, ketchup piccante, maionese e spazio alla fantasia con gli ingredienti che preferite.

Non vi meravigliate se tra gli ingredienti di queste polpettine non trovate ne pane ne uova, non è un errore, non volevo snaturare il gusto della preparazione, di seguito vedrete come le ho tenute insieme 😉

Polpettine gusto kebab

Polpettine gusto kebab

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di polpa di coscia di pollo*
  • 250 g di polpa di coscia di tacchino*
  • Il succo di mezzo limone (facoltativo)
  • Mezzo cucchiaino di TABEL (miscela di spezie composta da: aglio secco in polvere, peperoncino rosso secco, coriandolo e cumino)
  • 1 pezzetto di cipolla bianca
  • Sale
  • Pepe
  • Pan grattato q.b.
  • Olio d’oliva

*Potete acquistare la carne anche già macinata, ma potrebbe perdere molto liquido durante la marinatura.

Preparazione delle polpettine gusto kebab:

Eliminate dalla polpa di tacchino e di pollo eventuali residui di grasso e parti fibrose.

Tagliatela a pezzi grossolani e mettetela in un contenitore che abbia il coperchio.

Sbucciate e tritate al cipolla con un coltello affilato.

Unite alla carne il succo di limone che serve per attutire il sapore di pollo e tacchino, non esagerate con il limone, se lo usate, altrimenti se ne sentirà il gusto nelle polpettine.

Fate marinare la carne nel limone per circa 10 minuti, poi sciacquatela e asciugatela.

Aggiungete alla carne il tabel e la cipolla, lasciate marinare dai 10 ai 30 minuti, più rimarrà nella marinatura, più prenderà tutti i sapori.

Trascorso il tempo desiderato, eliminate il liquido in eccesso, ma non completamente, mettete tutto nel mixer e tritate fino ad ottenere una sorta di carne trita.

Trasferite il trito di carne in una ciotola, visto che la carne è stata marinata, risulterà un po’ acquosa.

Aggiungete poco pan grattato per volta e cominciate ad impastare con le mani, il liquido della carne insieme al pan grattato farà da legante.

Quando l’impasto avrà una consistenza tale da poter formare del polpettine, procedete.

Prendete un mucchietto di impasto lavoratelo un pochino tra le mani.

Dategli la forma rotonda di una bella polpettina, continuate fino ad esaurimento della carne.

Cottura in padella:

Scaldate un filo d’olio in una larga padella, appoggiateci dentro le polpettine, cuocete a fuoco basso e con coperchio per circa 10 minuti.

Rigiratele spesso in modo da farle dorare da tutti i lati.

Cottura in forno:

Potete cuocerle anche in forno caldo a 180°C, sempre per circa 10 minuti, in questo caso potete metterle in una pirofila con un filo d’olio.

Idea food porn:

Se volete una preparazione piu’ succulenta, tenete da parte la pelle del pollo e del tacchino e mettetela in padella durante la cottura, il grasso rilasciato, dara’ sapore.

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