Polpette al sesamo

Polpette al sesamo

A casa mia l’unica che non ama le polpette classiche, o almeno classiche per noi che siamo originari di Napoli, sono io, quindi per accontentare tutti, le faccio comunque,  ma spesso cerco delle alternative che piacciano anche a me. Le polpette al sesamo sono una di quelle alternative, per ora le mie preferite, ma continueremo a sperimentare per la gioia di tutta la famiglia.Polpette al sesamo

Polpette al sesamo

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 g di carne macinata mista ( maiale, vitello e manzo)
  • 1 uovo intero
  • 1 albume
  • La mollica di un panino ( circa 100 g)
  • 1/2 cucchiaino di paprika forte ( potete diminuire o aumentare a seconda dei vostri gusti, o sostituirla con paprika dolce)
  • Latte q.b.
  • Semi di sesamo q.b., molti in ogni caso
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d’oliva

Preparazione:

Mettete la mollica di pane in ammollo nel latte.

In una ciotola, mettete la carne, l’uovo intero, la paprika, la mollica strizzata, salate, pepate e cominciate a lavorare la carne con le mani, amalgamate bene e formate le polpette, man mano che le formata, appoggiatele in un piatto o in un vassoio.

Preparate un piatto con della farina e uno con i semi di sesamo, in un piato fondo mettete l’albume e battetelo leggermente.

Passate le polpette prima nella farina, poi nell’albume ed infine nei semi di sesamo, l’aspetto finale sarà molto carino.

Mettete in una larga padella antiaderente un filo abbondante di olio, scaldatelo appena, appoggiate dentro le polpette e cuocetele a fuoco basso coperte per circa 15 minuti, rigirandole spesso in modo da farle colorire da tutti i lati.

Io le ho cotte per 15 minuti, considerate che le mie polpette avevano un diametro di circa 3 cm.

Vi sconsiglio vivamente di cuocerle in abbondante olio per frittura, il sesamo forma una specie barriera, quindi le polpette rimarrebbero crude all’interno, a meno che non bruciate il sesamo all’esterno.

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