Mezze maniche al pesto di sedano
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta corta tipo mezze maniche, io ho usato delle “piccole mezze maniche”
- 4 porzioni di pesto di sedano, QUI la ricetta
- Pinoli e mandorle q.b. per decorare il piatto (facoltativi)
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)
- Sale grosso
Preparazione:
mettete sul fuoco una pentola con acqua fredda, appena bolle salatela con il sale grosso, aspettate che riprenda il bollore e buttate la pasta.
Intanto che la pasta cuoce, versate il pesto in una larga padella, che poi possa contenere la pasta, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolate e fate asciugare, ma non completamente.
Tostate i pnoli e le mandorle in una padellina antiaderente senza aggiunta di grassi, per pochi minuti e a fiamma bassa, muovete spesso la padellina per evitare che brucino.
Scolate la pasta e versatela nella padella, mescolate, spegnete la fiamma e servite.
Decidete voi se aggiungere mandorle e pinoli tostati e/o parmigiano.
Volendo potete arricchire questo piatto con altri ingredienti:
gamberi appena scottati per una preparazione raffinata, o fagioli bianchi per una preparazione piu’ rustica.
Se volete esagerare, potete aggiungere anche qualche stisciolina di brasaola o speck.
Per una preparazione piu’ golosa, scaldate la padella e aggiungete del guanciale a pezzetti o del lardo di colonnata, quando sara’ diventato croccantino ed il grasso trasparente, scolatelo e tenetelo da parte, poi mettete la pasta nel fondo di cottura e aggiungete dopo in pesto.
Impiattate e cospargete ogni piatto con il guanciale croccante.
Idea ricca, potete aggiungere sia fagioli che speck, potete servirla anche fredda per pic-nic e gite fuori porta, ma anche per chi mangia in ufficio.
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