Ciao amici,
la ricetta che vi scrivo oggi è una ricetta che ho modificato in corso d’opera. Nasce inizialmente come fiori di zucca ripieni, ma ahimè ho lasciato in frigo per un giorno in più i fiori di zucca e quindi al momento della preparazione ho avuto difficoltà a pulirli e ad eliminare il pistillo senza rompere i fiori ed alla fine ho deciso: bhè niente fiori di zucca ripieni, li apro e preparo una lasagnetta di fiori di zucca. L’esperimento è riuscito alla perfezione, il sapore delicato del fiore di zucca si sposa molto bene alla curcuma presente nella crema di ricotta, conferendo al piatto un gusto leggermente piccante. È un piatto che può essere servito sia come secondo piatto che come contorno, o anche come aperitivo. È un piatto fresco, a cui ho deciso di dare la nota croccante aggiungendo delle mandorle leggermente tostate in padella. Il sapore ed il gusto di questo piatto è davvero unico e particolare. Vi invito a provarlo e non ve ne pentirete.
INGREDIENTI per 1 persona
- 7Â fiori di zucca
- 3 cucchiai di ricotta
- 2 fette di fesa di tacchino o prosciutto cotto
- un pizzico di curcuma ed uno di noce moscata
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di mandorle in lamelle
Lavate i fiori di zucca, privateli del pistillo ed apriteli. Preparate la crema di ricotta lavorandola con una forchetta e insaporitela con la curcuma, la noce moscata, il sale e il pepe. Aggiungete alla crema di ricotta, le fette di tacchino tagliate a pezzetti.
Disponete 4Â fiori di zucca in una teglia da forno con un filo d’olio.
Adagiate sopra di essi la crema di ricotta.
Coprite con i restanti tre fiori di zucca.
Passate la teglia in forno per 15 minuti a 180 gradi e per gli ultimi 5 minuti azionate la funzione grill.
Lasciate intiepidire per pochi minuti e servite con un cucchiaio di mandorle tostate. Le foto non rendono giustizia a questa ricetta, ma vi assicuro che il piatto merita :).
Originally posted 2015-06-04 07:00:02. Republished by Blog Post Promoter