Cous cous con il sugo di pesce

Ciao amici,

oggi una ricetta super, si tratta del cous cous di pesce, un piatto molto saporito ed ideale per questo periodo estivo. Negli ultimi giorni preparo il cous cous in tutti i modi possibili e questo risulta davvero particolare e squisito, ideale da preparare per un occasione speciale o quando si hanno ospiti a pranzo, o quando si è da soli e ci si vuole coccolare un po’. Io ho preparato questo piatto un sabato a pranzo in cui ero da sola a casa ed avevo voglia di qualcosa di buono e veloce da preparare. Per tale motivo ho optato per il cous cous, i cui tempi di cottura sono minimi, ed ho cotto il pesce in pentola a pressione, ma potete anche pensare di cucinare il sugo a base di pesce in un tegame in coccio o in ghisa, in questo caso i tempi di cottura saranno leggermente più lunghi.


INGREDIENTI per una porzione

  • 45 g di cous cous
  • 1 polipetto medio
  • 2 calamari
  • 10 code di gambero
  • 2 foglie di alloro
  • 100 g di pomodori datterini in barattolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sala, pepe, peperoncino e olio q.b.
  • prezzemolo

Cucinate il cous cous in base alle indicazioni riportate sulla confezione.

Pulite il polipetto e i calamari e poneteli in pentola a pressione con uno spicchio di aglio sbucciato, due foglie di alloro e 100 g di pomodorini.

Lasciate cuocere per 5 minuti dall’inizio del fischio.Nel frattempo pulite le code di gamberi, privandoli dell’intestino, del guscio e della testa. Trascorsi i 5 minuti di cottura, fate aprire la pentola a pressione.

Quando la pentola a pressione si sarà aperta prelevate i calamari e il polipetto e disponeteli in un piatto per poterli tagliare.

Eliminate dal sugo le foglie di alloro e l’aglio e versate all’interno le code di gambero, che avranno bisogno di un paio di minuti di cottura.

Unite a queste i calamari e il polipetto tagliato ed un pizzico di peperoncino.

Quando il cous cous sarà pronto conditelo con sale e pepe, e disponetelo sulla base di un piatto, versate su questo il pesce con il suo sughetto, condite con un filo di olio a crudo ed un po’ di prezzemolo e…

Buon Appetito!!!

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