Cous cous alle verdure

Ciao amici, oggi vi scrivo la ricetta di un piatto unico, si tratta di un cous cous alle verdure. Questo è un piatto molto versatile perché è possibile utilizzare qualsiasi verdura che si ha in frigo, a patto di considerare i differenti tempi di cottura. Si tratta di un piatto molto speziato, grazie alla presenza di una notevole quantità di spezie, quali la curcuma, la paprika, lo zenzero, il tabasco e il peperoncino, ma anche in questo caso la quantità di spezie da aggiungere dipende dal gusto personale. E’ un piatto che può essere mangiato sia a temperatura ambiente che caldo; può essere preparato in anticipo, anzi vi consiglio di prepararlo in anticipo in modo che tutti i sapori possano fondersi alla perfezione. E’ una preparazione che si presta bene per un pic-nic, o da portare a lavoro per la pausa pranzo. Le verdure che in genere uso per la preparazione del cous cous sono zucchine, melanzane, peperoni, cipolla, carote e pomodori ciliegini, ma in questo caso ho semplicemente utilizzato le verdure che avevo in frigo e che dovevo terminare. Quindi in questa versione non ci sono i peperoni, ma ho messo i funghi champignon e i broccoli.


INGREDIENTI per 3 persone

  • 200 g di cous cous
  • 100 g di cimette di broccoli
  • 10 funghi champignon
  • 10 pomodori ciliegini
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • curcuma, zenzero, paprika, tabasco, peperoncino, aglio liofilizzato
  • sale, pepe, olio q.b.

Lavate e mondate le verdure. Iniziate da quelle che hanno un tempo di cottura maggiore. Affettate quindi la cipolla e fatela appassire in poca acqua per qualche minuto.

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Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete le carote e la melanzana, tagliate a cubetti, e cuocete a fuoco lento con il coperchio. Affettate poi i funghi ed i broccoli ed uniteli in padella, aggiungete infine le zucchine con tutte le spezie e portate a cottura con il coperchio e a fuoco lento.

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Ci vorranno circa 30 minuti, girate di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete il cous cous in base alle indicazioni riportate sulla confezione, nel mio caso ho portato a bollore 200 g di acqua con un cucchiaino di sale, ho versato il cous cous all’interno della pentola con l’acqua bollente e l’ho lasciato gonfiare per 2 minuti, poi ho riportato sul fuoco e l’ho fatto cuocere per 3 minuti.

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Quando il cous cous sarà pronto toglietelo dal fuoco e conditelo con olio (almeno 3 cucchiai) e tabasco.

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Quando le verdure saranno cotte unite i pomodori ciliegini, il sale, e 3 cucchiai di olio.

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Unite al cous cous le verdure, mescolate per bene e lasciate in frigo per 24 ore circa.

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Un paio di ore prima del pranzo lasciate il cous cous a temperatura ambiente, condite con un giro d’olio, impiattate e…

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Buon Appetito!!!

Originally posted 2016-12-05 21:15:42. Republished by Blog Post Promoter

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