Torta nutellotta, ricetta dolce Noce Di Burro
Di certo non si può definire una torta adatta alla linea ma si sa che ogni tanto uno strappetto alla regola si può sempre fare ecco perchè ho deciso di preparare questa torta nutellotta, dal nome capirete già l’ ingrediente chiave qual’è ed infatti si tratta proprio della nutella…so che fa caldo ( anche se da me il clima è abbastanza fresco ) però la nutella, secondo me fa sempre piacere…spero che la mia torta nutellotta vi piaccia, ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Torta nutellotta, ricetta dolce Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 250 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 100 ml di latte fresco intero
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito
Per la farcia
- 250 g di mascarpone
- 400 g di nutella
- scagliette di cioccolato
PROCEDIMENTO
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed aggiungete il burro.
- Aggiungete a filo il latte fino ad ottenere una crema liscia.
- Separate i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico d isale.
- Aggiungete i tuorli al cioccolato e mescolate, setacciare all’ interno la farina ed il lievito.
- Mescolando delicatamente aggiungete gli albumi a neve e senza farli smontare continuate a mescolare fino a quando non si sarà amalgamato tutto il composto.
- Infornate ( forno già caldo ) a 180° per circa 30 – 40 minuti.
- Per preparare la farcia mescolate la nutella al mascarpone ed aggiungere le scaglie di cioccolato.
- Non appena la torta sarà cotta fatela raffreddare e tagliatela a metà, farcite una metà con la crema di nutella e mascarpone e richiudete.
- Fate riposare in frigo almeno 30 minuti
Preparation time:30 minute(s)
Cooking time: 30 – 40 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.