Savoiardi, ricetta dolce Noce di Burro
Stanca dei soliti biscotti ho pensato di preparare dei savoiardi fatti in casa da gustare inzuppati nel caffè latte….di solito non faccio mai colazione ma in questi giorni avevo proprio voglia di biscotti quindi, siccome a me quelli confezionati non piacciono mi sono permessa di preparali da me ed ho preferito su tutti i savoiardi, devo dire che la ricetta è abbastanza veloce ed io sono riuscita a preparare all’ incirca 40 biscotti….sinceramente sono molto soddisfatta del risultato e spero che anche a voi piaccia la mia ricetta…noi ci rivediamo alla prossima…ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Savoiardi, ricetta dolce Noce di Burro
Ingredienti
- 120 g di zucchero semolato + 50 g per decorare
- 80 g di farina 00
- 80 g di fecola di patate
- 7 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di un limone
Procedimento
- Dividete i tuorli dagli albumi.
- Montate fino ad ottenere un composto spumoso i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale.
- Aggiungete la farina, la fecola e la vanillina setacciati.
- Mescolate delicatamente per evitare di smontare il composto.
- Montate a neve fermissima gli albumi ed aggiungeteli al composto di uova zucchero e farina.
- Mescolate delicatamente e versate il tutto in una tasca da pasticceria.
- Foderata una placca da forno con la carta oleata e formate dei biscotti lunghi e stretti.
- Spolverizzateli con lo zucchero semolato ed infornateli a 180° 15/20 minuti.
Preparation time: 20 minuti
Cooking time: 15/20 minuti
Number of servings (yield): 4
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Estremamente buoni, estremamente belli, annots, thanks 🙂