Savoiardi, ricetta dolce Noce di Burro

Savoiardi, ricetta dolce Noce di Burro

Savoiardi, ricetta dolce Noce di Burro

Stanca dei soliti biscotti ho pensato di preparare dei savoiardi fatti in casa da gustare inzuppati nel caffè latte….di solito non faccio mai colazione ma in questi giorni avevo proprio voglia di biscotti quindi, siccome a me quelli confezionati non piacciono mi sono permessa di preparali da me ed ho preferito su tutti i savoiardi, devo dire che la ricetta è abbastanza veloce ed io sono riuscita a preparare all’ incirca 40 biscotti….sinceramente sono molto soddisfatta del risultato e spero che anche a voi piaccia la mia ricetta…noi ci rivediamo alla prossima…ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Savoiardi, ricetta dolce Noce di Burro

Ingredienti

  • 120 g di zucchero semolato + 50 g per decorare
  • 80 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 7 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone

Procedimento

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.
  2. Montate fino ad ottenere un composto spumoso i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale.
  3. Aggiungete la farina, la fecola e la vanillina setacciati.
  4. Mescolate delicatamente per evitare di smontare il composto.
  5. Montate a neve fermissima gli albumi ed aggiungeteli al composto di uova zucchero e farina.
  6. Mescolate delicatamente e versate il tutto in una tasca da pasticceria.
  7. Foderata una placca da forno con la carta oleata e formate dei biscotti lunghi e stretti.
  8. Spolverizzateli con lo zucchero semolato ed infornateli a 180° 15/20 minuti.

Preparation time: 20 minuti

Cooking time: 15/20 minuti

Number of servings (yield): 4

Voto Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

Savoiardi, ricetta dolce Noce di Burro

 

Una risposta a “Savoiardi, ricetta dolce Noce di Burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.