Plumcake ricotta e cioccolato, ricetta Noce Di Burro

Plumcake ricotta e cioccolato, ricetta Noce Di Burro

Plumcake ricotta e cioccolato, ricetta Noce Di Burro

Ottimo per la colazione o perla merenda dei bambini questo plumcake ricotta e cioccolato impreziosito da mandorle in pezzi….una ricetta molto semplice che piacerà sicuramente ai vostri bambini…e non solo a loro..io per esempio adoro inzupparlo nel cappuccino la mattina ma mi piace gustarlo anche insieme al caffè del pomeriggio è molto goloso e tutto cioccolatoso…insomma è una vera goduria…spero che il mio plumcake vi piaccia…noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Plumcake ricotta e cioccolato, ricetta Noce Di Burro

Ingredienti

  • Per il dolce:
  • 250 g di farina 00
  • 150 d di ricotta
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di mandorle
  • 70 g di burro leggermente salato
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • Per decorare: 100 g di cioccolato fondente
  • 30 g di mandorle a lamelle

Procedimento

  1. IN ALTERNATIVA ALLA FARINA ED AL LIEVITO POTETE UTILIZZARE LA FARINA AUTOLIEVITANTE SEMPRE NELLE STESSE QUANTITA’.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete a filo il burro fuso ed unite la farina setacciata con il lievito; se l’ impasto dovesse risultare troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte, anche 2 andranno bene.
  4. Unite poi le mandorle tritate ed il cioccolato fuso.
  5. Trasferite il tutto in uno stampo per plumcake ed infornate a 150° per 55 minuti.
  6. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e decoratelo con il cioccolato fuso e le mandorle a lamelle

Preparation time: 40 minute(s)

Cooking time: 55 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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