Plumcake ricotta e cioccolato, ricetta Noce Di Burro
Ottimo per la colazione o perla merenda dei bambini questo plumcake ricotta e cioccolato impreziosito da mandorle in pezzi….una ricetta molto semplice che piacerà sicuramente ai vostri bambini…e non solo a loro..io per esempio adoro inzupparlo nel cappuccino la mattina ma mi piace gustarlo anche insieme al caffè del pomeriggio è molto goloso e tutto cioccolatoso…insomma è una vera goduria…spero che il mio plumcake vi piaccia…noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Plumcake ricotta e cioccolato, ricetta Noce Di Burro
Ingredienti
- Per il dolce:
- 250 g di farina 00
- 150 d di ricotta
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di mandorle
- 70 g di burro leggermente salato
- 3 uova
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- Per decorare: 100 g di cioccolato fondente
- 30 g di mandorle a lamelle
Procedimento
- IN ALTERNATIVA ALLA FARINA ED AL LIEVITO POTETE UTILIZZARE LA FARINA AUTOLIEVITANTE SEMPRE NELLE STESSE QUANTITA’.
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete a filo il burro fuso ed unite la farina setacciata con il lievito; se l’ impasto dovesse risultare troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte, anche 2 andranno bene.
- Unite poi le mandorle tritate ed il cioccolato fuso.
- Trasferite il tutto in uno stampo per plumcake ed infornate a 150° per 55 minuti.
- Una volta cotto lasciatelo raffreddare e decoratelo con il cioccolato fuso e le mandorle a lamelle
Preparation time: 40 minute(s)
Cooking time: 55 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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