Pennette fave, carciofi e gamberetti, ricetta Noce Di Burro

Pennette fave, carciofi e gamberetti, ricetta Noce Di Burro

Questo primo è a dir poco fantastico, potete sentire tutto il sapore delle fave accompagnate dai funghi e dai gamberetti, vi assicuro che rimarrete senza parole…vi suggerisco di provarla e di farmi sapere cosa ne pensate….la preparazione è molto veloce, l’ unica pecca è che bisogna spellare tutte le fave, perchè sono fave fresche, ma vi assicuro che ne vale la pena…spero che la mie pennette fave, carciofi e gamberetti vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao

Per questa ricetta ho utilizzato FORMAGGIO RASPADURA BELLA LODI

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro...baci

Ricetta: Pennette fave, carciofi e gamberetti, ricetta Noce Di Burro

INGREDIENTI

  • 150 g di fave fresche
  • 2 carciofi
  • 100 g di gamberetti sgusciati
  • 1 manciata di raspadura
  • 1 pizzico di aglio in granuli
  • 1 pizzico di pepe
  • sale q.b.
  • 300 g di pennette
  • mezzo bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

  • Spellate e lavate le fave; pulite e tagliate i carciofi.
  • In una padella versate un pò di olio e l’ aglio in granuli, aggiungete prima le fave e fatele cuocere per 15 minuti.
  • Aggiungete i carciofi tagliati a spicchi ed i gamberetti.
  • Sfumate con il vino bianco ed aggiustate di sale e di pepe.
  • Fate terminare la cottura per altri 20 minuti.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento.
  • Fate insaporire per 3 o 4 minuti.
  • Impiattate e spolverizzate con le scaglie di raspadura.

Preparation time: 20 minute (s)

Cooking time: 20 minuti (s)

Diet type: Pennette fave, carciofi e gamberetti, ricetta Noce Di Burro

Diet tags: Pasta, primi, ricette semplici, carciofi, fave gamberetti, raspadura.

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

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