Pennette fave, carciofi e gamberetti, ricetta Noce Di Burro
Questo primo è a dir poco fantastico, potete sentire tutto il sapore delle fave accompagnate dai funghi e dai gamberetti, vi assicuro che rimarrete senza parole…vi suggerisco di provarla e di farmi sapere cosa ne pensate….la preparazione è molto veloce, l’ unica pecca è che bisogna spellare tutte le fave, perchè sono fave fresche, ma vi assicuro che ne vale la pena…spero che la mie pennette fave, carciofi e gamberetti vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Per questa ricetta ho utilizzato FORMAGGIO RASPADURA BELLA LODI
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro...baci
Ricetta: Pennette fave, carciofi e gamberetti, ricetta Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 150 g di fave fresche
- 2 carciofi
- 100 g di gamberetti sgusciati
- 1 manciata di raspadura
- 1 pizzico di aglio in granuli
- 1 pizzico di pepe
- sale q.b.
- 300 g di pennette
- mezzo bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
- Spellate e lavate le fave; pulite e tagliate i carciofi.
- In una padella versate un pò di olio e l’ aglio in granuli, aggiungete prima le fave e fatele cuocere per 15 minuti.
- Aggiungete i carciofi tagliati a spicchi ed i gamberetti.
- Sfumate con il vino bianco ed aggiustate di sale e di pepe.
- Fate terminare la cottura per altri 20 minuti.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento.
- Fate insaporire per 3 o 4 minuti.
- Impiattate e spolverizzate con le scaglie di raspadura.
Preparation time: 20 minute (s)
Cooking time: 20 minuti (s)
Diet type: Pennette fave, carciofi e gamberetti, ricetta Noce Di Burro
Diet tags: Pasta, primi, ricette semplici, carciofi, fave gamberetti, raspadura.
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Che gustosità, grazie!!