Melanzane ripiene, ricetta tradizionale Noce Di Burro

Melanzane ripiene, ricetta tradizionale Noce Di Burro

Melanzane ripiene, ricetta tradizionale Noce Di Burro

Melanzane ripiene le cuciniamo spesso in Basilicata…diciamo che lo consideriamo un nostro piatto tipico…di solito per poterle mangiare anche fuori stagione le preparo e le congelo così all’ occorrenza so sempre cosa preparare…io lo considero anche un piatto del riciclo perchè in questo modo posso eliminare un pò di pane raffermo ma non solo, anche prosciutto o mozzarelle e addirittura del ragù del giorno prima, infatti le melanzane ripiene le cucino spesso il lunedì in modo da eliminare del ragù avanzato dalla domenica….spero che la mia ricetta del riciclo vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Melanzane ripiene, ricetta tradizionale Noce Di Burro

Ingredienti

  • 4 melanzane medie
  • 250 gr di macinato di manzo
  • qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro
  • formaggio frattugiato
  • 1 fiordilatte
  • 2 uova
  • sale
  • 250 gr di mollica di pane raffermo

Procedimento

  1. Tagliate a metà le melanzane e togliete tutta la parte interna.
  2. Unite il macinato di carne, il formaggio grattugiato, sale, la mollica di pane, le 2 uova, la fiordilatte tagliata a cubetti.
  3. Con la parte interna della melanzana ricavate dei cubetti piccolissimi ed uniteli agli altri ingredienti, mescolate il tutto e lasciate riposare solo il tempo di preparare il tegame.
  4. In tegame versate 2 /3 cucchiai si salsa di pomodoro o ragù, riempite la melanzana con il composto preparato e sistemate la calotta nel tegame.
  5. Spolverizzate le melanzane con dell’ altro formaggio grattugiato e con altri 2/3 cucchiai di salsa di pomodoro…
  6. Fate cuocere prima sul fuoco a fiamma bassa e poi infornate solo per gratinare..

Preparation time: 30 minuti

Cooking time: 30 minuti

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

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