Anche se il pranzo è ormai passato, io e la Sissi, vi lasciamo questa ricetta giusta giusta per la cena 😉 . E’ una rivisitazione, se così si può chiamare, della più tradizionale “Quiche Lorraine”.
Come avrete capito in casa mia…ehmmm si mangia di tutto….ma le torte salate vanno per la maggiore! Sono buone, veloci da farsi, si possono preparare in anticipo e risolvono un pranzo o una cena, anche fuori casa!
TORTA SALATA ALLA PANCETTA
Ingredienti:
1 disco di pasta brisée
200 gr. di pancetta dolce a cubetti
4 uova
100 gr. di panna fresca
1 noce di burro
sale
Esecuzione:
Foderare una teglia con un disco di pasta brisée e bucherellare il fondo. Lasciare da parte un po’ di pasta brisée per il bordo.
Rosolare la pancetta in un tegamino senza condimento affinché perda il grasso. Toglierla e pulire il tegamino con scottex, mettervi una noce di burro e di nuovo farvi rosolare la pancetta.
Sbattere le uova con la panna e il sale, unire il composto alla pancetta e versare il tutto nel guscio di pasta brisée, con la restante pasta formare un cordoncino a mo’ di bordo. Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti.
Adoro le torte salate, questa è deliziosa!!!
Grazie a tutte ragazze per i vostri commenti! Mi riempiono di gioia! 🙂
adoro le torte salate!! ke buona!!semplice ed efficace!
Ho messo la foto del pacco di farina di riso glutinoso nel post con la torta con crema chibouste, vai a vedere, è Thailandese.
complimenti per questa torta salata è divina
che meravigliosa torta salata, proprio indicata per un bel pic-nic, ciao
Grazie! Si per un pic-nic direi che è l’ideale! Ben trasportabile e “mangiabile”! 😀