Buongiorno!
Oggi ho deciso di mettere una vecchia ricetta della mia mamma o, meglio, una vecchia ricetta che la mia mamma (la Sissi, da qui il nome del blog a lei dedicato dato che mi ha insegnato e continua ad insegnarmi a cucinare 🙂 ) ha ricostruito dopo averla assaggiata tantissimo tempo fa in un ristorante della nostra zona, la “Pasta alla Elena”, dove Elena è il nome della cuoca e proprietaria.
PASTA ALLA ELENA
spaghetti per 4 persone (noi ne mettiamo circa 80 grammi a testa)
1 peperone verde tagliato a pezzetti piccolissimi
1/2 cipolla bianca tritata finissima
250 gr. di passata di pomodoro o di pommarola
3-4 cucchiai di panna
olio
burro
sale
peperoncino
parmigiano grattugiato
Rosolare la cipolla in olio e burro, aggiungere il peperone, la passata di pomodoro, il sale e il peperoncino e far cuocere per circa 20 minuti.
Cuocere gli spaghetti al dente e farli saltare nella padella con il condimento aggiungendo la panna. Una volta nei piatti spolverare con parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
ciao!mamma che aspetto delizioso questa pasta!!!!
anch’io ho una pasta alla elena ma è di quella golosona della mia bambina che si chiama elena!!!!!
la ricetta la inventata lei;))))
Ciao,
grazie!
Davvero la tua bambina ha inventato una ricetta? Che brava!