MINESTRA DI FAGIOLI

Buongiorno!

Le temperature sono ancora estive ma il mese di ottobre mi ispira questa bella minestra calda di fagioli inventata dalla Sissi!

MINESTRA DI FAGIOLI

Ingredienti:

Pasta tipo ditaloni

Fagioli borlotti freschi o secchi ammollati

½ cavolo verza

3 grosse patate

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

olio extravergine di oliva

lardo (se piace)

1 cucchiaio concentrato di pomodoro

sale

pepe (a chi piace)

parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

Lessare i fagioli in pentola a pressione per 15 minuti circa.

In un’altra pentola cuocere la verza e le patate sbucciate e lasciate intere.

In un tegamino far soffriggere in olio la carota, la cipolla e il sedano e, se piace, un battuto di lardo, aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Quando fagioli, verza e patate saranno cotti, unire metà dei fagioli alla verza e l’altra metà passarla insieme alle tre patate con il passaverdura. Unire tutto insieme in un’unica pentola capiente, per ultimo aggiungere il soffritto, il sale ed eventualmente il pepe. Mescolare bene e cuocervi dentro la pasta. Una volta impiatatta la minestra, condire con un filo di olio a crudo Spolverare di parmigiano a piacere.

Buon appetito!

4 Risposte a “MINESTRA DI FAGIOLI”

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