Le temperature sono ancora estive ma il mese di ottobre mi ispira questa bella minestra calda di fagioli inventata dalla Sissi!
MINESTRA DI FAGIOLI
Ingredienti:
Pasta tipo ditaloni
Fagioli borlotti freschi o secchi ammollati
½ cavolo verza
3 grosse patate
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
olio extravergine di oliva
lardo (se piace)
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
sale
pepe (a chi piace)
parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
Lessare i fagioli in pentola a pressione per 15 minuti circa.
In un’altra pentola cuocere la verza e le patate sbucciate e lasciate intere.
In un tegamino far soffriggere in olio la carota, la cipolla e il sedano e, se piace, un battuto di lardo, aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Quando fagioli, verza e patate saranno cotti, unire metà dei fagioli alla verza e l’altra metà passarla insieme alle tre patate con il passaverdura. Unire tutto insieme in un’unica pentola capiente, per ultimo aggiungere il soffritto, il sale ed eventualmente il pepe. Mescolare bene e cuocervi dentro la pasta. Una volta impiatatta la minestra, condire con un filo di olio a crudo Spolverare di parmigiano a piacere.
Buon appetito!
4 Risposte a “MINESTRA DI FAGIOLI”
Una pasta e fagioli è buona anche d’estate, la tua è favolosa, ciao
Una pasta e fagioli è buona anche d’estate, la tua è favolosa, ciao
Ciao! Grazie!
Che buona minestra……
Grazie cara! 🙂