Se lapastorizzazione delle uova è un problema, ecco la ricetta che fa per voi: il gelato al caffè senza uova. È pronto in poco tempo e va benissimo sia a merenda che a colazione possibilmente accompagnato da un’ottima brioche col “tuppo”tutta siciliana.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Panna fresca liquida 100 ml
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Latte parzialmente scremato 250 ml
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Caffè ristretto 2 tazze da caffè
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Vanillina 1/5 bustina
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Zucchero 150 g
Preparazione
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Preparare il caffè preferibilmente con la moka, quindi fatelo raffreddare
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In una terrina mettete lo zucchero e versatevi il caffè freddo mescolando energicamente fino a che lo zucchero non si scioglierà tutto.
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Aggiungere la panna e il latte e mescolate bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti
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Aggiungete infine la vanillina, rimestate ancora e mettete in gelatiera per il tempo indicato nelle istruzioni dell’apparecchio
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Una volta pronto potete versarlo in coppe da gelato che guarnirete con del cioccolato fuso a bagnomaria
Per la colata di cioccolato
In un pentolino mettete due bicchieri d’acqua, quindi riponetevi sopra un piattino fondo e mettete 50 g di cioccolato fatto a scaglie grossolane. Quando si sarà sciolto completamente, togliete dal fuoco e guarnite le coppe versandolo con un cucchiaino. L’esito sarà come da foto