Gelato al caffè senza uova

Se lapastorizzazione delle uova è un problema, ecco la ricetta che fa per voi: il gelato al caffè senza uova. È pronto in poco tempo e va benissimo sia a merenda che a colazione possibilmente accompagnato da un’ottima brioche col “tuppo”tutta siciliana.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Latte parzialmente scremato 250 ml
  • Caffè ristretto 2 tazze da caffè
  • Vanillina 1/5 bustina
  • Zucchero 150 g

Preparazione

  1. Preparare il caffè preferibilmente con la moka, quindi fatelo raffreddare

  2. In una terrina mettete lo zucchero e versatevi il caffè freddo mescolando energicamente fino a che lo zucchero non si scioglierà tutto.

  3. Aggiungere la panna e il latte e mescolate bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti

  4. Aggiungete infine la vanillina, rimestate ancora e mettete in gelatiera per il tempo indicato nelle istruzioni dell’apparecchio

  5. Una volta pronto potete versarlo in coppe da gelato che guarnirete con del cioccolato fuso a bagnomaria

Per la colata di cioccolato

In un pentolino mettete due bicchieri d’acqua, quindi riponetevi sopra un piattino fondo e mettete 50 g di cioccolato fatto a scaglie grossolane. Quando si sarà sciolto completamente, togliete dal fuoco e guarnite le coppe versandolo con un cucchiaino. L’esito sarà come da foto

4,5 / 5
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