Torta rustica con salsiccia e patate
La torta rustica con salsiccia e patate è un tortino rustica ideale da portare per un invito tra amici. oppure da preparare per cena accompagnata solo da un bel piatto di insalata mista. Si presta anche per un pranzo fuori casa per la sua facilità di trasporto, soprattutto per il fatto che si può mangiare con le mani ed è un piatto completo. Realizzare la torta rustica con salsiccia e patate è veramente semplice, potrete preparare la pasta briseè integrale anche giorni prima, è molto semplice da realizzare, meno costosa e piu’ genuina, “”il sapore della torta rustica cambia tantissimo”” oppure comprarla,
Ecco come portarla in tavola con poche e semplici mosse.
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ingredienti per la pasta briseè
500 g di farina integrale ( in alternativa anche farina 0)
200 g di burro
15 g di sale
150/200 g di acqua
Versate la farina nella coppa della planetarie, tagliate a piccoli pezzi il burro freddo da frigo e versatelo all’interno,unite il sale e accendete la macchina lasciandola andare per 5 minuti, fino a quando il burro si sarà abbastanza incorporato alla farina.
Versate l’acqua molto lentamente, potrebbe servirne meno.
Continuate a impastare fino a quando tutta la farina si sarà amalgamata e si staccherà dalle pareti.
Estraete l’impasto dalla planetaria e impastarlo per pochi minuti sulla spianatoia con le mani, copritelo con una pellicola e ponetelo in frigo. Potrete realizzare la pasta briseè anche fino e tre giorni prima, tenerla in frigo è sempre utile, per realizzare tante squisite ricette
ingredienti per la farcitura
300 g di patate 500 g di salsiccia
una cipolla olio EVO
rosmarino q b. 3 uova
100 g di grana grattugiata sale pepe q b.
realizzazione
Affettate sottilmente metà della cipolla e soffriggetela con poco olio, unite la salsiccia e fatela rosolare per 5/7 minuti
Appena la salsiccia risulta pronta estraetela dalla padella e ponetela in un piatto. Affettate sottilmente l’altra metà della cipolla versate nella stessa padella con dell’olio e fate dorare, poi versate le patate tagliate a cubetti e cuocetele, dovranno risultare appena dorate e cotte al dente
Intanto dividete in due parti la pasta briseè aiutatevi con la carta forno, stendete l’impasto che dovrà essere molto sottile, formate i due dischi uno lo tenete da parte.
A questo punto riversate il fondo in una teglia con la carta forno e adagiate la pasta briseè bucherellatela con una forchetta, Iniziate a farcire con la salsiccia contornando prima la parte esterna, continuate con le patate e terminate alternandovi fino ad arrivare al centro. In una ciotola sbattete le uova unendo il formaggio grana,il sale e il pepe, cospargete tutta la superficie, in fine aromatizzate il tutto con il rosmarino.
Coprite con l’altro disco di pasta briseè avendo cura di sigillare bene i bordi. Bucherellate tutta la superficie e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti gli ultimi 5 minuti lasciate solo il grill per lasciarla dorare.
se la pasta frolla è comprata cambia la temperatura e il tempo di cottura a 180° per 20 minuti.