Peperoni ripieni

Ingredienti per quattro persone:

3 peperoni
2 cucchiai di olio di oliva evo
6 fette di pane raffermo
latte q.b.
1 cipolla rossa
un pizzico di paprika
2 filetti di acciughe
180 g di tonno in scatola
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di aceto balsamico
prezzemolo tritato q.b.

Preparazione:

Riscaldare il forno a 180°; lavare i peperoni e dividerli a metà, eliminare i filamenti bianchi ed i semi. Sistemare su di una teglia un foglio di carta forno e adagiarvi i peperoni leggermente unti all’interno. Cuocere in forno per circa venti minuti. Nel frattempo sminuzzare il pane nel latte, aggiungere il prezzemolo tritato e far riposare una decina di minuti. Scaldare l’olio in un tegame e soffriggere la cipolla, a cottura quasi ultimata aggiungere lo zucchero, l’aceto balsamico, un pizzico di paprika e le acciughe tritate. Riprendere il pane ammollato nel latte, aggiungere il tonno sminuzzato e le cipolle e con questo composto farcire i peperoni. Cuocere in forno per una quindicina di minuti o fintanto che risultino abbrustoliti. Servire freddi.

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