Ciambelline all’ arancia e semi di papavero , Poppy Citrus Cake .
Questa ricetta non è esattamente come quella della tradizione americana ,bensì una versione mini .Ma perchè questa scelta?…Semplicemente non ho trovato lo stampo a ciambella particolare come avevo in mente ; alla fine ho rimediato con uno stampo per piccole e delicate ciambelline all ‘arancia e semi di papavero. NB per la ricetta originale qui
Attrezzi :
- stampo per mini ciambella (le dosi sono per una ciambella grande)
- ciotola capienti
- un cucchiaino
- cucchiaio di legno o frusta
- una piccolo ciotolina per il succo d’arancia
- pentolino per il succo d’arancia
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 ciambelline
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per le ciambelline
-
200 g Zucchero
-
270 g Farina 00
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
150 ml succo di arancia
-
Scorza d'arancia (quantità a piacere)
-
Scorza di limone (quantità a piacere)
-
120 ml Olio di semi di girasole
-
3 Uova (intere)
-
2 cucchiai Semi di papavero ((dose sogettiva ,non ho voluto esagerare))
Ingredienti salsa d'arancia
-
150 ml Succo d'arancia
-
100 g Zucchero
-
90 ml Acqua
Preparazione
-
Riscaldate il forno a 180°
-
Versate negli stampini l’impasto e fate cuocere per 30 min circa ; fate la prova stecchino .Naturalmente se userete uno stampo grande aumentate di 10 min il tempo di cottura
Esecuzione ciambelline
-
Prendete una ciotola capiente e versateci la farina ,uova intere, semi di papavero ,olio, succo d’arancia, le scorzette degli agrumi grattugiate, lievito
-
Mescolate a lungo finchè il composto sarà spumoso e morbido .
Esecuzione della salsa all'arancia
-
Stemperate lo zucchero ,il succo e l’acqua .Fate rapprendere alcuni minuti ,continuando a mescolare il composto.
-
Fate raffreddare in una ciotola .
Esecuzione finale
-
Prendete le vostre ciambelline all’arancia e semi di papavero ,oramai fredde e immergetele velocemente nel succo .
-
Se gradito spolveratele con zucchero a velo
Note
La dose dei semi di papavero è molto soggettiva ; il mio consiglio è di non esagerare . I semi di papavero hanno un leggerissimo retrogusto di nocciole tostate .
Per questa ricetta ho usato stampi da ciambelline , ma la dose è perfetta per stampi a ciambella di medie dimensioni