Ciambelline all’arancia e semi di papavero : Poppy Citrus Cake

Ciambelline all’ arancia e semi di papavero  , Poppy Citrus Cake .

Questa ricetta non è esattamente come quella della tradizione americana ,bensì una versione mini .Ma perchè questa scelta?…Semplicemente non ho trovato lo stampo a ciambella particolare come avevo in mente ; alla fine ho rimediato con uno stampo per piccole e delicate ciambelline all ‘arancia e semi di papavero. NB per la ricetta originale qui 

 Attrezzi :

  • stampo per mini ciambella (le dosi sono per una ciambella grande)
  • ciotola capienti
  • un cucchiaino
  • cucchiaio di legno o frusta
  • una piccolo ciotolina per il succo d’arancia
  • pentolino per il succo d’arancia
ciambelline al'arancia e semi di papavero Poppy Citrus Cake
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 ciambelline
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per le ciambelline

  • 200 g Zucchero
  • 270 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 150 ml succo di arancia
  • Scorza d'arancia (quantità a piacere)
  • Scorza di limone (quantità a piacere)
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 3 Uova (intere)
  • 2 cucchiai Semi di papavero ((dose sogettiva ,non ho voluto esagerare))

Ingredienti salsa d'arancia

  • 150 ml Succo d'arancia
  • 100 g Zucchero
  • 90 ml Acqua

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180°

  2. Versate negli stampini l’impasto e fate cuocere per 30 min circa ; fate la prova stecchino .Naturalmente se userete uno stampo grande aumentate di 10 min il tempo di cottura

Esecuzione ciambelline

  1. Prendete una ciotola capiente e versateci la farina ,uova intere, semi di papavero ,olio, succo d’arancia, le scorzette degli agrumi grattugiate, lievito

  2. Mescolate a lungo finchè il composto sarà spumoso e morbido .

Esecuzione della salsa all'arancia

  1. Ciambelline all'arancia e semi di papavero , Poppy Citrus Cake

    Stemperate lo zucchero ,il succo e l’acqua .Fate rapprendere alcuni minuti ,continuando a mescolare il composto.

  2. Fate raffreddare in una ciotola .

Esecuzione finale

  1. Prendete le vostre ciambelline all’arancia e semi di papavero ,oramai fredde e immergetele velocemente nel succo .

  2. Se gradito spolveratele con zucchero a velo

Note

La dose dei semi di papavero è molto soggettiva ; il mio consiglio è di non esagerare . I semi di papavero hanno un leggerissimo retrogusto di nocciole tostate .

Per questa ricetta ho usato stampi da ciambelline , ma la dose è perfetta per stampi a ciambella di medie dimensioni

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