timballo maccheroni

timballo maccheroni                                       

ricetta timballo maccheroni

primo piatto  gustosissimo,

Ottimo se avete ospiti in casa molto esigenti oppure per un pranzo in famiglia.

 

 ricetta timballo maccheroni

 

Ingredienti:
150 gr. di burro
1/2 bicchiere di latte
1 uovo, 1 tuorlo
1 pizzico di sale
300 gr. di farina bianca

 ricetta timballo maccheroni

timballo maccheroni
per il ripieno:
300 gr. di maccheroni
400 gr. di pelati
200 gr. di polpa di manzo
150 gr. di piselli surgelati
130 gr. di mozzarella tagliata a pezzettini, 3 uova sode, 1 gambo di sedano, 1/2 carota
1/mezza cipolla, un pizzico di noce moscata, parmigiano grattugiato
25 gr. di burro,
1 cucchiaio d’olio, sale, pepe.

Preparazione:
dopo versato la farina, al centro mettete il burro,il pizzico di sale, l’uovo
aggiungete anche un po’ di latte.

 

Lavorate bene il tutto, poi avvolgete la palla di pasta in un panno pulito e lasciate a riposo per un’ora.
Nel frattempo fate rosolare olio, burro,  carota macinata, cipolla, sedano tritato, pelati tagliati a pezzetti, sale, cuocendo il tutto per circa 45 minuti.

 

dopo aggiungi i piselli, pepe, noce moscata e fate cuocere per altri 10 minuti.
Da parte fate cuocere la pasta , scolatela al dente, inseritela in uno stampo da forno o contenitore (da forno) e condite con il ragu’ e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Ora prendete la pasta frolla, dividetela in due parti, una deve essere piu’ grande dell’altra-
Stendete con il matterello in due fogli sottili, con la piu’ grande foderiamo il fondo , non dimentichiamo d’imburrare le pareti dello stampo da forno,  versate la pasta, poi il parmigiano grattato,
unite le fettine di uova e mozzarella , coprite il tutto con l’altra sfoglia.
bucherellate la superficie , conviene anche spennellare un po’ la superficie con un tuorlo sbattuto.

Cuocete per 45 minuti , per la temperatura 180-190 .

 

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8 Risposte a “timballo maccheroni”

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