parmigiana melanzane
ricetta parmigiana melanzane
E’ un piatto conosciuto in tutta Italia,
si puo’ preparare tutto l’anno ma questo e’ il periodo ideale perche’ ci sono le melanzane di stagione belle fresche, ottime per preparare gustosi piatti!! 😉
Ingredienti:
melanzane lunghe (non prendete le curve) ,
olio per friggere, cipolla, sale, basilico, barattoli o bottiglie di pomodori,
mozzarelle, parmigiano grattugiato, uova.
Preparazione:
Lavate e tagliate le melanzane, tagliate il torsolo ed eliminatelo:
poi prendete un colapasta, inserite le melanzane tagliate.
copritele di sale, fatele riposare per almeno 1 ora con sopra un piatto e un peso.
Nel frattempo preparate la salsa con olio extravergine, cipolla, sale e abbondante basilico.
Trascorso il tempo di posa per le melanzane, prendetele e passatele sotto l’acqua
corrente strizzandole per bene.
Ora ponete le melanzane in uno stampo da forno, poi inserite sopra qualche mestolo di salsa (che avete preparato in
precedenza), qualche fettina di mozzarella, uova sbattute in precedenza, parmigiano grattugiato, sempre con la stessa procedura
fate altri strati di questi ingredienti.
Alla fine spolverizzate ancora con formaggio grattugiato e foglie di basilico.
Potete far cuocere in due modi :
sul gas di cucina: cottura 30 minuti a fuoco lento.
oppure nel forno: a 150° per 15 minuti.
fine ricetta parmigiana melanzane
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VIDEO PARMIGIANA VELOCE DI MELANZANE:
Ciao nanussa mmmmmm che bella teglietta di melanzane, e’ un piatto che non stanca mai, sempre ben accetto, grazie per la ricetta, non sapevo che si potesse fare anche sul gas, ciao baci rosa buon week end.))
ciao rosa, si anche sul gas e’ buonissima, prova e poi fammi sapere, ok? 😉
baci cara e buon weekend 😀
Meravigliosa, deve essere proprio gustosa……
grazie annalisa, 🙂 felice giornata 😀
Buongiorno Nanussa! Mmm che bontà! Uno dei miei piatti preferiti! Mangio anche la pizza così!:D Buon sabato cara, un bacio!
ciao lilli, abbiamo gli stessi gusti con il mangiare…. 😉 baci lilli felice sabato anche a te 😀
irresistibile!!!Troppo buona questa ricetta bravaa
ciao tina, grazie, buona serata e felice domenica 😀