Conchiglioni con melanzane e pomodorini!!!

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Buongiorno a tutti voi!!! Oggi vi propongo una ricetta super super buona, abbastanza leggera e molto sfiziosa!!! Sono dei conchiglioni con un sugo rustico di pomodorini e mozzarella filante.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone) :

  • 16 conchiglioni
  • una melanzana non troppo grande
  • una mozzarella
  • uno spicchio d’aglio
  • uno scalogno piccolo
  • 300 gr di pomodorini
  • pan grattato qb
  • parmigiano grattugiato qb
  • sale
  • olio evo
  • zucchero qb

Come prima cosa cuocete i conchiglioni 2 minuti in più rispetto al tempo di cottura indicato.
Una volta cotti, sciacquateli con acqua fredda e metteteli da parte. Mentre i conchiglioni cuociono, preparate il sugo. Tagliate a pezzettini lo scalogno piccolo e lo spicchio d’aglio e fate soffriggere il tutto in una padella con dell’olio evo.
Una volta rosolato il tutto, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro pezzi.

Fate ammorbidire i pomodorini e aggiungete la melanzana tagliata a cubetti.
Cuocete per qualche minuto con il coperchio sulla padella finchè non sarà morbida. Aggiungete un pochino di zucchero e salate il tutto.

Aggiungete metà della mozzarella tagliata a cubetti.

Farcite i conchiglioni con il ripieno, adagiateli in una teglia oleata e guarnite la superficie con la mozzarella rimasta, parmigiano grattugiato, pan grattato e olio evo.

Cuocete in forno statico a 200°C finchè la mozzarella non sarà sciolta e la superficie non sarà dorata.

Ecco qui, buon appetito!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.