Ciao a tutti, eccovi una torta per San Valentino, farcita con mousse al cioccolato e ricoperta con pasta di zucchero al cioccolato…
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
- 1 pan di spagna da 24 cm
- 500 gr di mousse al cioccolato
- 500 gr di pasta di zucchero
- 250 ml di bagna al rhum
Procedimento:
Prendete il pan di spagna e tagliatelo in 3 dischi. Adagiate un disco sul vassoio e inzuppatela con un po’ di bagna. Mettete uno strato di mousse, ricoprite con l’altro disco di pan di spagna, ripetete l’operazione precedente e adagiate l’ultimo disco e inzuppatelo. Prendete la mousse rimasta, spalmatela ricoprendo interamente la torta togliendo quella in eccesso, lisciatela per bene e mettete in frigo 4 ore. Prendete la pasta di zucchero e stendetela aiutandovi con lo zucchero a velo, deve avere uno spessore di 4 mm. Ricoprite la torta e fate aderire la pasta di zucchero in modo che non si formino increspature. Con un coltellino tagliate l’eccesso di pasta di zucchero sui bordi. Per coprire i bordi formate un cordoncino di pasta di zucchero con 2 filoncini sottili. Con l’impasto rimasto decorate a vostro piacere, con cuoricini, stelline, cerchietti ecc.