Spezzatino di tacchino al forno con patate e piselli

Spezzatino di tacchino al forno con patate e piselli

Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto gustoso, spezzatino di tacchino al forno, con patate piselli e vino bianco. Per servire questo gustoso spezzatino ho utilizzato il “Piatto Piano” Linea Fiorina della straordinaria Azienda Colì, che realizza oggetti d’arredo, stoviglie, pirofile e arredo giardino tutto fatto rigorosamente in Italia.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di spezzatino di tacchino ( in alternativa disossate la coscia e tagliatela a pezzi)
  • 500 gr di patate
  • 150 gr di piselli
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro maturo
  • 200 ml di vino bianco
  • Sale e pepe qb
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200 ml d’acqua
  • Olio qb

Procedimento:

Cominciate con il pelare le patate, tagliatele a tocchetti grandi, sciacquate e lasciatele in una ciotola con l’acqua. Prendete lo spezzatino di tacchino e distribuitelo in una teglia con i bordi alti, unite le patate, il sale, il pepe, la cipolla tagliata a fette ed un filo d’olio. Infornate a 180° fate rosolare per 15 minuti mescolando di tanto in tanto, sfumate con il vino, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, l’acqua, il rosmarino e i piselli.  Fate cuocere per circa 1 ora rimestando ogni tanto. Quando le patate saranno cotte, fatele gratinare per 10 minuti. Sfornate e fate riposare 5 minuti, per servirlo ai vostri commensali consiglio di utilizzare il “Piatto Piano” Linea Fiorina dell’Azienda Colì. Con questi straordinari piatti darete un tocco raffinato ed elegante alle vostre tavole. Colì ha la sede principale produzione e vendita ceramiche a CUTROFIANO (Lecce) S.P. 49 per Corigliano d’Otranto (Zona Industriale), altri punti sono a PORTO CESAREO (Lecce) via Francesco Petrarca, OSTUNI (Brindisi) Piazza Sant’Oronzo e OTRANTO (Lecce) via Rondachi ang. Corso Garibaldi, passate a trovali e scoprirete tutte le loro creazioni artigianali.

Spezzatino di tacchino al forno con patate e piselli

Se ti è piaciuto, metti un Like alla mia pagina Facebook per essere sempre aggiornato sui miei ultimi post https://www.facebook.com/saltainpadella2/