pasta e fagioli con peperoncinoCiao a tutti, come promesso oggi, vi propongo una ricetta particolare, non è la tradizionale pasta e fagioli, ma una preparazione tipica Lucana, nello specifico Pisticcese. Sicuramente da provare…

 

 

 

Ingredienti:

  • 400 gr di fagioli cannellini lessati
  • 250 gr di pasta corta (tipo tubettini)
  • Olio
  • 2 Cucchiaini di peperoncino dolce in polvere
  • Sale
  • ¼ di cipolla

Procedimento:

Prendete i fagioli e lasciateli una notte a bagno, poi lessateli e salateli. Una volta cotti, scolateli, rimetteteli in pentola con pochissimo liquido di cottura. In una padellina mettiamo abbondante olio (6/7 cucchiai), la cipolla e lasciate soffriggere fino a che la cipolla sia ben dorata, spegnete il fornello aggiungete il peperoncino dolce e versatelo nei fagioli. Lessate la pasta, condite con i fagioli, mescolate e servite ben caldo.

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