Maccheroni al ferro con sugo alle vongole e pomodorini

Maccheroni al ferro con sugo alle vongole e pomodorini

Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto straordinario, maccheroni al ferro con le vongole. Esistono 2 varianti con e senza pomodoro, io la preferisco con il pomodoro.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di vongole sgusciate
  • 500 gr di maccheroni al ferro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 10 pomodorini
  • 1 peperoncino
  • Sale e olio qb
  • Prezzemolo qb
  • 1 spicchio d’aglio

 

Procedimento:

Per prima cosa fate aprire le vongole, in una pentola coperta con il coperchio, cuocete a fuoco medio fino a quando si saranno aperte. Finita quest’operazione, sgusciatele tutte, tranne quelle che non si sono aperte, quelle sono da buttare via. Tenete un po’ d’acqua delle vongole e filtratela. In una padella, mettete lo spicchio d’aglio, l’olio e il peperoncino, soffriggete e unite i pomodorini tagliati a metà. Saltate tutto per qualche minuto, unitele vongole, sfumate con il vino e dopo qualche minuto aggiungete 1 bicchiere d’acqua delle vongole messa da parte in precedenza. Lessate la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella e finite la cottura nel sughetto di vongole, servite caldo.

Per prima cosa fate aprire le vongole, in una pentola coperta con il coperchio, cuocete a fuoco medio fino a quando si saranno aperte. Finita quest’operazione, sgusciatele tutte, tranne quelle che non si sono aperte, quelle sono da buttare via. Tenete un po’ d’acqua delle vongole e filtratela. In una padella, mettete lo spicchio d’aglio, l’olio e il peperoncino, soffriggete e unite i pomodorini tagliati a metà. Saltate tutto per qualche minuto, unitele vongole, sfumate con il vino e dopo qualche minuto aggiungete 1 bicchiere d’acqua delle vongole messa da parte in precedenza. Lessate la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella e finite la cottura nel sughetto di vongole, servite caldo.

Per prima cosa fate aprire le vongole, in una pentola coperta con il coperchio, cuocete a fuoco medio fino a quando si saranno aperte. Finita quest’operazione, sgusciatele tutte, tranne quelle che non si sono aperte, quelle sono da buttare via. Tenete un po’ d’acqua delle vongole e filtratela. In una padella, mettete lo spicchio d’aglio, l’olio e il peperoncino, soffriggete e unite i pomodorini tagliati a metà. Saltate tutto per qualche minuto, unitele vongole, sfumate con il vino e dopo qualche minuto aggiungete 1 bicchiere d’acqua delle vongole messa da parte in precedenza. Lessate la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella e finite la cottura nel sughetto di vongole, servite caldo.

Per prima cosa fate aprire le vongole, in una pentola coperta con il coperchio, cuocete a fuoco medio fino a quando si saranno aperte. Finita quest’operazione, sgusciatele tutte, tranne quelle che non si sono aperte, quelle sono da buttare via. Tenete un po’ d’acqua delle vongole e filtratela. In una padella, mettete lo spicchio d’aglio, l’olio e il peperoncino, soffriggete e unite i pomodorini tagliati a metà. Saltate tutto per qualche minuto, unitele vongole, sfumate con il vino e dopo qualche minuto aggiungete 1 bicchiere d’acqua delle vongole messa da parte in precedenza. Lessate la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella e finite la cottura nel sughetto di vongole, servite caldo.

Per prima cosa fate aprire le vongole, in una pentola coperta con il coperchio, cuocete a fuoco medio fino a quando si saranno aperte. Finita quest’operazione, sgusciatele tutte, tranne quelle che non si sono aperte, quelle sono da buttare via. Tenete un po’ d’acqua delle vongole e filtratela. In una padella, mettete lo spicchio d’aglio, l’olio e il peperoncino, soffriggete e unite i pomodorini tagliati a metà. Saltate tutto per qualche minuto, unitele vongole, sfumate con il vino e dopo qualche minuto aggiungete 1 bicchiere d’acqua delle vongole messa da parte in precedenza. Lessate la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella e finite la cottura nel sughetto di vongole, servite caldo.

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