Barchette di zucchina con maccherozzi di Grano Arso e pancetta

Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto delizioso, zucchine ripiene di Maccherozzi del Pastificio Il Mastro Pastaio con pomodoro, pancetta e scamorza. Questa ricetta e ottima come piatto unico. Comodissima perché e già divisa in porzioni. Grazie al gusto che conferiscono, i Maccherozzi del Pastificio Il Mastro Pastaio che tengono la cottura, con la particolarità data dal grano Arso, la rendono semplicemente unica e inimitabile.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr Maccherozzi del Pastificio Il Mastro Pastaio
  • 2 zucchine grandi
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 150 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 200 gr di scamorza fresca
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe qb
  • Olio qb
  • 3 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento:

Prendete le zucchine tagliate le 2 estremità, dividetele a metà nel senso verticale. Svuotatele togliendo la polpa interna, prendete la polpa e tagliatela a dadini, saltatela in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio intero, per circa 4 minuti, poi aggiungete la pancetta, sale, pepe, basilico e cuocete per 10 minuti. Preparate un sughetto di pomodoro soffriggendo l’aglio con un filo d’olio e poi versate la passata di pomodoro e cuocete per 15 minuti a fuoco basso. Prendete le barchette di zucchine e friggetele con un filo d’olio girandole ogni tanto e coprendole con un coperchio fino a quando si saranno ammorbidite. Lessate i Maccherozzi del Pastificio Il Mastro Pastaio e scolateli al dente, condite con il sugo di pomodoro, unite la polpa di zucchina con la pancetta ai Maccherozzi del Pastificio Il Mastro Pastaio, e il sughetto di pomodoro, fate raffreddare qualche minuto, unite la scamorza tagliata a dadini, 2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, versate nei Maccherozzi del Pastificio Il Mastro Pastaio e mescolate. Prendete le barchette fritte, poggiatele su una teglia e riempitele con i Maccherozzi del Pastificio Il Mastro Pastaio conditi, infine spolverizzate con il parmigiano grattugiato  e un po’ di scamorza, infornate a 180° per 30 minuti. Quando saranno pronte sfornate e fate raffreddare 10 minuti prima di servire.

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