Se siete alla ricerca di un contorno light ma gustoso, questa è la ricetta giusta! Le torrette di verdure al forno sono il contorno ideale per accompagnare un petto di pollo alla griglia o dei filetti di merluzzo lessi, o nella versione più “fast and furious” mangiatele insieme a due scatolette di tonno. In caso di intolleranza al lattosio o di dieta ferrea, escludete il formaggio e diminuite la dose di olio, aumentando quella di aceto, in modo da risultare ancora più light.
Indossiamo il grembiule del giorno e … Corriamo in cucina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melanzana
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3 Pomodori
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2 Cipolle
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10 fette Provola (dolce)
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5 cucchiai Olio di oliva
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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1 cucchiaino Aglio in polvere (o 1 spicchio di aglio tritato)
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q.b. Sale
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1 Peperoncino
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1 cucchiaino menta (in polvere)
Preparazione
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Per prima cosa affettiamo sottilmente la melanzana e mettiamola in acqua e sale per circa 15 minuti. Affettiamo la cipolla (vedi foto) e lasciamola in acqua per 10 minuti circa. Tagliamo il pomodoro a fette non troppo spesse.
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Prepariamo l’intingolo per bagnare le verdure. Versiamo in un contenitore l’olio, l’aceto, l’aglio, il peperoncino, la menta ed infine saliamo e aggiungiamo un po’ di pepe nero.
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Affettiamo il formaggio 🙂
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Creiamo le nostre torrette di verdure seguendo questa sequenza (partendo dalla melanzana).
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Durate la “costruzione” della torretta bagniamo le verdure con l’intingolo preparato.
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Disponete le torrette in una teglia da forno, foderata con della carta da forno. Il risultato finale sarà questo! 😉
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Inforniamo a 180°, forno ventilato, posizione bassa, per circa 20/25 minuti. Lasciate intiepidire e servite 😉