Che si mangia oggi a pranzo? Sono quasi le 11:00 e questo interrogativo si fa sempre più pressante, ma vi do io la giusta idea!
Prepariamo un primo da ristorante, unendo i sapori del mare, salmone e gamberetti, con quelli della terra, pomodorino ciliegino, basilico e granella di pistacchio. Vi assicuro, è un mix perfetto che farà felici grandi e piccoli, inoltre è davvero semplice e veloce da preparare! Siate gli chef di casa vostra ogni giorno, mettiamoci il grembiule ed andiamo in cucina!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Penne Rigate
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200 g Salmone affumicato
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200 g Gamberetti (freschi o surgelati)
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15 Pomodorini ciliegino
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200 ml Panna fresca liquida
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100 g Granella di pistacchi (per guarnire)
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100 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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3 foglie basilico
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100 ml Panna fresca liquida (se è necessaria)
Preparazione
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Per prima cosa occupiamoci del pesce. Puliamo i gamberetti, privandoli della buccia e delle teste (teniamone da parte qualcuna, ci servirà per dopo!), e tagliamo a pezzetti il salmone.
In un tegame ampio facciamo sciogliere il burro e lasciamo rosolare i pomodorini ciliegino, precedentemente tagliati a metà o in quartini.
Quando il pomodoro sarà quasi cotto aggiungiamo un pizzico di sale e le foglie di basilico. A questo punto uniamo i gamberetti ed il salmone tagliato a pezzi e lasciamo rosolare a fiamma media per circa 5/8 minuti. Prendiamo le teste dei gamberetti, che avevamo conservato prima, e spremiamole all’interno del condimento, in modo che fuoriesca la polpa che darà un sapore più deciso alla nostra ricetta. Adesso, procediamo incorporando la panna, facciamo amalgamare tutto e facciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
Nel frattempo cuociamo la pasta e quando sarà cotta (ricordiamoci di colarla al dente) versiamola in una padella saltapasta con il condimento. Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura, pepe nero, e se è necessario, mezza busta di panna (se vi piace pannosa e cremosa mettetela !!!).
Serviamo ben calda, spolverizzandola di granella al pistacchio prima di portarla a tavola e … Buon Appetito! 😉